Handball: Zwei wichtige Zähler im Abstiegskampf

SC Bayer gewinnt Kellerduell mit Longerich.

Chorweiler. Der SC Bayer 05 Uerdingen hat zwei ganz wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt in der Handball-Regionalliga eingefahren. Mit 24:21 (11:6) besiegte das Bayer-Team im Kellerduell den Longericher SC. Doch was sich vor gut 50 Zuschauern in der Chorweiler Sporthalle abspielte, war kurz und bündig unansehnlicher Hallenhandball.

Knapp 17 Minuten benötigten die Gäste bis zum ersten Feldtor, Stefan Pletz verkürzte auf 4:5 und weckte seine hypernervös aufspielende Mannschaft aufweckte. Zuvor hatte Goalgetter Thomas Pannen dreimal per Siebenmeter getroffen und der überragende Torhüter Jan Benninghoff seine Mannschaft im Spiel gehalten. Erst allmählich zeigte die Mannschaft von Jörg Förderer ihre bessere Spielweise, doch im Torabschluss wurden reihenweise besten Chancen vergeben.

Nach der Halbzeitpause dominierten die Uerdinger deutlich das Geschehen und ließen sich von der harten Spielweise der Longericher nicht mehr anstecken. Zwar kassierte Thomas Pannen noch seine zweite Zweiminutenstrafe, doch die BayerMannschaft traf nun besser und erhöhte auf 15:8 und 19:9. Als Kreisläufer Sebastian Bartmann zehn Minuten vor dem Abpfiff zum 21:11 traf, schien das Spiel gelaufen, doch Longerich kämpfte unverdrossen weiter.

So schmolz der Vorsprung in der Schlussphase zwar dahin - der so wichtige Sieg war jedoch unter Dach und Fach. "Wir hätten mit 15 Toren Unterschied gewinnen müssen. Doch wir haben uns mit dem Wehtun mehr beschäftigt, als konzentriert Tore zu werfen und zu spielen”, sagte ein nachdenklicher Trainer Jörg Förderer später. ps