Hockey: Crefelder HTC überrollt die Gladbacher

Krefelder landen 13:5-Kantersieg beim Superspieltag in Neuss. Deecke und Achtmann erzielen jeweils drei T ore.

Neuss. Der Crefelder HTC bleibt in der Hockey-Bundesliga der Herren auf der Erfolgsspur. Beim "Super-Spieltag" in Neuss landeten die Krefelder gegen den Gladbacher HTC einen 13:5-Kantersieg. "Unsere Mannschaft spielte wie aus einem Guss und hatte den Gegner im Griff", sagte CHTC-Team-Manager Kevin Butt. Trainer Matthias Mahn hatte in Abwesenheit des Chef-Trainers Dietmar Alf sein Team gut eingestellt. Drei schnelle Angriffe - schon stand es nach Toren von Oskar Deecke (2) und Tim Witthaus 3:0. Die Gladbacher bekamen keine Verschnaufpause, die Krefelder schossen Tor um Tor und führten zur Pause mit 8:1, wobei Christian Achtmann drei Treffer beisteuerte. Dem stand nur ein Treffer des Gladbacher Sebastian Zeller gegenüber. Nach dem Seitenwechsel war der Druck zwar nicht mehr ganz so hoch, doch er reichte, das Ergebnis durch die Treffer von Alan Butt und Moritz Broja auf 10:1 zu schrauben. Bis zu diesem Zeitpunkt sprühte der CHTC nur so vor Spielfreude. Erst danach ließen sie es etwas ruhiger angehen. Die Gladbacher kamen nun ein wenig besser ins Spiel und wurden insbesondere durch Nationalspieler Jan-Marco Montag nach vorne getrieben. Mit dem Erfolg, dass die Gladbacher drei Treffer in Folge erzielen konnten. Mit dem 10:4 war aber Schluss mit den Geschenken der CHTC agierte wieder konzentrierter und erzielte noch drei weitere Tore, mit denen das kurze Gladbacher Aufbäumen beendet war. CHTC: Schulte, Hillmann, Kriwet, Brembach, L. Butt, A. Butt, T. Witthaus, M. Witthaus, Broja, Achtmann, Deecke

Tore: Oskar Deecke (10., 12., 27.), Tim Witthaus (11.), Christian Achtmann (17., 18., 28.), Matthias Witthaus (24., 57.), Alan Butt (34.), Moritz Broja (34.), Linus Butt (58., 60.)