Hockey: Rieke Horns Treffer reichen nicht

CHTC verliert mit dem 3:5 gegen Etuf das dritte Spiel in Folge.

Krefeld. Gut gespielt, aber verloren: So lautet das Fazit der Damen des Crefelder HTC nach der 3:5-Niederlage in der 2. Hockey-Bundesliga gegen Etuf Essen. Die Krefelderinnen warten damit noch auf den ersten Punktgewinn nach der Winterpause und kassierten stattdessen die dritte Niederlage in Folge. Etuf spielte routiniert und führte bis zur 28. Minute bereits 3:0. Die stärkste Phase hatte der CHTC vor und nach der Halbzeitpause. Lena Wiegmann (29.) und Rieke Horn verkürzten mit ihren Treffern auf 2:3. Die Gäste hatten aber genügend Reserven, um noch einmal das Tempo zu verschärfen und auf 5:2 davon zu ziehen. Zwar verkürzte Rieke Horn mit ihrem zweiten Tor auf 3:5, doch zu einer Wende reichte es nicht mehr. "Wir haben es versäumt, unsere Torchancen zu nutzen. Doch meine Spielerinnen sind noch jung, da fehlt noch die Erfahrung im Abschluss", sagte CHTC-Trainerin Michaela Scheibe.

Da der Hamburger Polo Club mit 2:1 gegen Hannover 78 gewann, gibt es am Tabellenende keine Veränderung. Hannover bleibt Schlusslicht, und der CHTC Vorletzter. Sollte aus der 1. Liga kein Westverein absteigen, kann der CHTC mit dieser Platzierung die Klasse halten.