Leichtathletik: Bayer-Staffel auf gutem fünften Platz

Charlotte Tepasse schafft bei den Deutschen Hallen-Meisterschaften in Sindelfingen beste Uerdinger Platzierung.

Uerdingen/Sindelfingen. Einen tollen Erfolg hat der Leichtathletik-Nachwuchs der LAV Bayer Uerdingen/Dormagen bei den 44. Deutschen Jugend-Meisterschaften (U 20) in der Halle sowie den Winterwurf-Meisterschaften gefeiert. Im Sindelfinger Glaspalast schnappte sich die 4x200 Meter-Staffel der weiblichen Jugend in der Endabrechnung unter 41 gemeldeten Staffelteams einen nicht zu erwartenden fünften Platz und wurde damit für eine gute Mannschaftsleistung belohnt.

Dabei war das Bayer-Quartett das mit Abstand jüngste Team unter den Finalisten. Gleich zwei Mal verbesserten Isabel Albers (Dormagen), Annika Brockmann (Uerdingen), Katharina Everts (Dormagen) und Charlotte Tepasse (Uerdingen) ihre Meldezeit (13.) von 1:44,19 Minuten. Im B-Finale wurde das Bayer-Quartett mit 1:42,95 Minuten Zweiter. Dabei ließ sich Schlussläuferin Charlotte Tepasse beim letzten Wechsel nicht verunsichern, als die vor ihr laufenden Staffeln von Werder Bremen und von Bayer Leverkusen stürzten. Tepasse zog vorbei und sicherte somit den zweiten Platz hinter der Staffel des Dresdner SC (1:41,87 Min.). Da im A-Endlauf nur drei Teams das Ziel erreichten, sprang in der Gesamtwertung Platz fünf für die vier Sprinterinnen heraus. Bereits am Tag zuvor hatten die Bayergirls im siebten von neun Vorläufen ihre Bestzeit um knapp zwei Sekunden auf 1:42,28 Minuten verbessert und als achtschnellste gerade noch den Sprung in den B-Endlauf geschafft.

Über 60-Meter-Hürden war die bis zu zwei Jahre ältere Konkurrenz für die erst 17-Jährige Charlotte Tepasse zu stark. Die Nordrhein-U 18-Meisterin lief mit 9,40 Sekunden genau eine hundertstel Sekunde schneller als zwei Wochen zuvor bei den Westdeutschen Meisterschaften in Leverkusen. Auch Mittelstreckenspezialistin Charline Bojanowski, die ebenfalls noch in der U 18 startberechtigt ist, schaffte als Siebte des Vorlaufs mit 4:52,57 Minuten nicht den Sprung ins Finale.