Marathon-Quartett holt Silber

Krefeld. Unter den 3700 Sportlerinnen und Athleten bei den 16. Senioren-Leichtathletik-Meisterschaft in Ljubljana waren auch vier Teilnehmer vom CSV Marathon dabei - und die waren sehr erfolgreich.

Das Quartett kehrte mit vier Medaillen, zweimal Gold und zweimal Silber, zurück.

Gisela Theveßen, W 70: Sie schockte am ersten Wettkampftag die erfolgsverwöhnten Mitstreiterinnen im Gewichtwerfen (5,2 kg). Im fünften Versuch des Endkampfes übernahm Theveßen die Führung und beendete den Wettbewerb mit 10,41 m und persönlicher Bestleistung als Europameisterin.

Brita Kiesheyer, W 70: Sie startete im Hochsprung und steigerte sich über 1,01, 1,04 bis zum Satz über 1,07 m, womit Kiesheyer Vize-Europameisterin wurde. Am letzten Wettkampftag wurden alle Staffeln gelaufen und die Leichtathletin kam in der 4x100 m Staffel zum Einsatz. Schließlich wurde sie mit der deutschen Staffel-Europameisterin in 74,94 Sek. vor Italien (86,61 Sek.).

Christa Winkelmann, W 70: Im Finale der besten acht Speerwerferinnen (Vorkampf 21,86 m) steigerte sich Winkelmann auf 23,18 m und errang damit ebenfalls die Vize-Europameisterschaft.

Brunhilde Ponzelar, W 65: Sie war die CSV-Vielstarterin (sechs Disziplinen) und kam in ihren besten Disziplinen, Diskus und Werfer-Fünfkampf, auf den undankbaren vierten Platz. Den Platz auf dem Treppchen verpasste Ponzelar im Werfer-Fünfkampf um 26Punkte. Sie hat in allen Disziplinen das Finale der besten Acht erreicht.