Miserabler Saisonstart für den TSV Bockum

Das Reucher-Team unterliegt St. Hubert. VfB Uerdingen gewinnt gegen Linner SV.

Krefeld. Einen bemerkenswerten Auftakt hat es in der Fußball-Bezirksliga gegeben. Im Spitzenspiel setzte sich der VfB Uerdingen mit 3:1 gegen den Linner SV durch. Der TSV Bockum kassierte eine unerwartete 1:3-Pleite gegen den TuS St. Hubert, den einige nach dem personellen Aderlass als Abstiegskandidaten eingestuft haben. Auch der Hülser SV und der VfR Fischeln II gehörten zu den Verlierern.

VfB Uerdingen - Linner SV 3:1 Es war eine dominante Vorstellung des Landesliga-Absteigers, der insbesondere in der ersten Hälfte furios aufspielte und durch die Treffer von Andre Seidel und Boris Vertkin auf 2:0 davonzog. Als Sabo Rasitovic auf 3:0 erhöhte, war die Begegnung gelaufen. Erst in der Schlussminute kam Linn zum Ehrentreffer.

SC Waldniel - Hülser SV 4:0 Es war kein guter Auftakt für die Gäste, die in der gesamten Spielzeit gegen den engagiert auftretenden Gastgeber kaum zum Zuge kamen. Schon in der ersten Hälfte legte Waldniel durch die Treffer von André Jansen und Dominik Vaahsen den Grundstein zum Erfolg. Nach dem Wechsel machten Julian Rode und Jan Beerens alles klar.

TSV Bockum - St. Hubert 1:3 Vier Tage nach dem guten Pokalauftritt gegen den Drittligisten MSV Duisburg (0:4) patzte der TSV Bockum und kassierte eine unerwartete Schlappe. Die Gäste gingen früh in Führung und legten nach der Pause mit dem 0:2 nach. Erst in der Schlussphase kam Spannung auf, als Christian Lenz auf 1:2 verkürzte. Unmittelbar vor dem Abpfiff machte Sven Hillner für den TuS alles klar.

VfR Fischeln II - Bösingh. II 1:6 Nach dem 0:1 von Moritz Körner war Kevon-Frank Stienen der überragende Akteur im Dress der Gäste. Viermal traf der Ex-Oppumer und brachte sein Team mit 5:0 in Führung. Damit war das Spiel natürlich gelaufen. Nach dem Anschlusstreffer von Holger Hannappel machte Chrstian Spielmann das halbe Dutzend voll.

OSV Meerbusch - Strümp 0:0 Keine Treffer gab es im Meerbuscher Ortsderby. Dabei war es aber doch ein wechselhaftes Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen standen aber sattelfest und ließen keine Treffer zu.

FC Büderich - TSF Bracht 3:3 Schon nach 16 Minuten führte der Gastgeber mit 3:0 und hatte dabei den Sieg schon fast in der Tasche. Doch der Neuling aus dem Grenzland gab nicht auf. Pascal Wüsten markierte vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel legte Bracht los und kam durch Christopher Frieters und David Kethers zum verdienten Ausgleich.

VfL Willich - Teutonia 3:1 „Das war ein richtig gutes Spiel von beiden Mannschaften. Wir haben uns den Sieg vor allem in der zweiten Halbzeit verdient“, sagte Willichs Coach Frank Borchardt. Sein Team fand zunächst nicht und die Partie, Brain Günter schoss den Aufsteiger sogar in Führung (10.). Andreas Kus glich vor der Pause aus (35.). Kadir Polat (85.) und erneut Kus (90.) sorgten für den Auftaktsieg.