Oberliga: Der Klassenerhalt ist dem TuS fast sicher

Der TuS landet einen 5:3-Sieg gegen Wuppertal nach zweifachem Rückstand.

Bösinghoven. Fußball-Oberligist TuS Bösinghoven hat mit einer furiosen Leistungssteigerung den favorisierten Wuppertaler SV mit 5:3 bezwungen und sich aller Abstiegssorgen entledigt. Mit einer der besten zweiten Spielhälften in dieser Saison drehte Bösinghoven nach einem 0:2 und 1:3-Rückstand mächtig auf und sorgte dafür, dass sich die Gäste aus dem Aufstiegsrennen verabschieden können. Die erste Spielhälfte verlief so, wie es aufgrund des Hinspielergebnisses (0:4) und der Tabellensituation zu erwarten war.

Obwohl der TuS vor rund 500 Zuschauern in Strümp gut verteidigte, gingen die Gäste nach einer halben Stunde durch einen Fernschuss von Weggen in Führung. Als Ellmann kurz nach dem Seitenwechsel auf 2:0 für den WSV erhöhte, schien das Spiel entschieden. Doch Bösinghoven war nun besser im Spiel, kam durch Galster im Gegenzug zum Anschluss und ließ sich auch nicht durch das sofort folgende 1:3 schocken. Im Gegenteil: durch die Einwechslung von Orlean wurde der TuS noch offensiver. Kevin Dauser stellte abermals den Anschluss her — vier Tore in sechs Minuten waren gefallen. Ein weiterer Treffer des nach vorne beorderten Galster ließ die Partie endgültig kippen.

Weil auch Wuppertal weiter nach vorne spielte, ergaben sich Räume für die Gastgeber, die besonders Dustin Orlean nutzen konnte. Zwei Treffer des Talents machten die Sensation für Bösinghoven perfekt. „Man hat gesehen, was in ihm steckt“, lobte TuS-Trainer Werner Wildhagen. Sein Team habe sich in einen Rausch gespielt, sein mit jedem Tor immer selbstsicherer geworden. „Wuppertal wähnte sich schon als Sieger, wir aber haben früh attackiert und haben sie nicht mehr ins Spiel kommen lassen“, sagte Wildhagen. Mit nun acht Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze ist der Klassenerhalt so gut wie klar. weki