Reitturnier: Lokalmatadoren sichern sich mehrere Titel

Beim Turnier am Luisenhof gab es mehr als 1000 Starts. 14 Vereine ermitteln Stadtmeister.

Krefeld. Die Reiterfreunde Luisenhof, die ihre sportliche Heimat am Flünnertzdyk haben, haben eine Herausforderung im sportlichen und administrativen Bereich meistern müssen.

Der Verein hatte mit unterschiedlichen Witterungsbedingungen zu kämpfen, Sonne und Regen wechselten sich an den drei Turniertagen regelmäßig ab. Hinzu kam, dass die Veranstaltung praktisch zweigeteilt war, denn neben dem Turnier der Reiterfreunde Luisenhof wurden auch die Stadtmeister 2012 der 14 Reitsportvereine aus Krefeld ermittelt.

Trotz der nicht immer optimalen äußeren Bedingungen wurde guter Reitsport geboten. Rund 24 Stunden Turniersport (Dressur und Springen) gab es in den mehr als zwei Dutzend Prüfungen mit weit über 1000 Starts.

Erfreulich aus Sicht der hiesigen Teilnehmer ist die Tatsache, dass viele Siege und Platzierungen beim Luisenhof-Turnier an Aktive aus Reitsportvereinen in Krefeld gingen. Zahlreiche Ritte im Parcours blieben fehlerfrei, sodass über den Sieg die Zeit entscheiden musste.

Die wertvollste Springprüfung, ein Springen der Klasse L mit Stechen, sicherte sich Susanne Teubig (Seydlitz St.Tönis) auf Antonio. Knapp eine Sekunde betrug ihr Vorsprung vor der Zweitplazierten Isabell Weber (RV Bayer Uerdingen) auf Amicelli. Dritte wurde Sandra Lentzsch (Krefelder RFV) auf Sharona, die nur acht Hundertstel-Sekunden hinter Platz zwei lag.

Sie gewann souverän das Springen der Klasse L auf ihren Pferd Sharona mit zwei Sekunden Vorsprung vor Isabell Weber. Der Krefelder Ponyclub sicherte sich das Mannschaftsspringen mit vier Fehlerpunkten vor dem RV Bayer Uerdingen und dem Krefelder Reit-und Fahrverein.

Bei der Dressur landete Tanja Liepack von den Reiterfreunden Luisenhof in der Klasse L auf Onke auf dem ersten Rang und verwies Hannah Erbe vom RV Lenzenhof auf Harry Potter und Christina Schankat vom Reit- und Fahrverein Krefeld auf Delia auf die Plätze. Die A-Dressur dominierte Linda Ellerbrock vom RSV Krefeld auf Calimero. Beim Mannschaftswettbewerb landete der RV Lenzenhof auf dem obersten Treppchen.