Fischeln spielt desolat

VfR verliert 1:5 gegen Hiesfeld.

Fischeln. Der VfR Fischeln hat in der Fußball-Niederrheinliga sein Heimspiel gegen den TV Jahn Hiesfeld deutlich mit 1:5 verloren.

Schon nach 30 Sekunden konnte man an der Kölner Straße düstere Vorahnungen des noch folgenden haben. Der wiedergenesene Till Kohnen musste gegen Hiesfelds Nolden alles riskieren, um das frühe 0:1 zu verhindern. Auch beim Kopfball von Baumann nach drei Minuten war der VfR-Keeper zur Stelle. Die Hausherren wachten erst nach einer Viertelstunde auf, spielten gefällig mit, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Hiesfeld dagegen schlug eiskalt zu. Kapitän Ohnesorge hielt nach einer Ecke von links am kurzen Pfosten den Fuß hin und bugsierte den Ball so zum 1:0 für die Gäste ins VfR-Tor (28.). Nur sechs Minuten später war Aksoy frei durch, nachdem zuvor Kohnen zu kurz abgestoßen hatte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf dann wieder Ohnesorge. Nach dem Wechsel war der VfR präsenter und wurde mit dem Anschlusstreffer durch Özkaya belohnt (75.), doch ein guter Konter der Gäste brachte nur fünf Minuten später die Entscheidung. Für die Sahnehaube auf das Hiesfelder Spiel sorgte Schneider kurz vor Schluss mit seinem schönen Treffer zum 5:1.

„Die Mannschaft hat sich gewehrt, aber Hiesfeld war sehr effektiv“, sagte VfR-Coach Uwe Weidemann