Wasserball: Die Damen machen es Herren vor

Das Team des SV Bayer wirft 45 Tore.

Krefeld. Die SV Krefeld hat in der Deutschen-Wasserball-Liga (DWL) die zweite Niederlage einstecken müssen. Dass Team von Coach Gábor Bujka verlor das Heimspiel gegen den OSC Potsdam mit 8:13. "Die Art und Weise der Niederlage hat mich sehr geärgert", sagte Bujka. Das durch Ausfälle dezimierte Team fehlte die Erfahrung. Immer wieder nutzte Potsdam Fehlpässe der Krefelder zu schnell vorgetragenen Kontern. Dazu kamen strittige Schiedsrichterentscheidungen. "Da wurde nicht korrekt gepfiffen", sagte Gábor Bujka. Nach der 13:4-Führung für die Gäste konnte die SVK mit vier Tore in Folge die Niederlage noch in Grenzen halten.

Ebenfalls als Verlierer stiegen die Herren der SV Bayer Uerdingen in Weiden aus dem Becken. 5:11 verlor das Team von Pia Schledorn. In der ersten Hälfte war Bayer dran: Robert Glüder (drei Tore) traf, Christian Schroers gab im Bayer-Tor ein gelungenes Debüt. Doch das dritte Viertel (4:1) brachte die Entscheidung zugunsten von Weiden. Die Uerdinger fanden nicht mehr zurück ins Spiel und finden sich am Tabellenende wieder. Am Mittwoch (20.30 Uhr) geht es gegen den ASC Duisburg.

Zwei Siege fuhren die Damen des SC Bayer ein. Trotzdem war Trainerin Sybille Kaisers nach dem 15:9-Erfolg gegen Hannover nicht zufrieden: "Wir konnten unsere Überlegenheit nicht in Tore umsetzen." Hannover, das ohne Top-Spielerin Mandy Zöllner antrat, hatte das Bayer-Team zunächst überrascht. Doch nach einem guten zweiten Viertel (6:2) der Bayer-Nixen war das Spiel entschieden. Problemlos verlief die Partie gegen den ETV Hamburg. Drückend überlegen erzielte Bayer Tor auf Tor. Am Ende hieß es 30:4. Linda Gerritsen erzielte zehn Treffer. jyz