Wasserball: Krefelds Wasserballer halten sich schadlos

wasserball Siege für SV Bayer, SSF Aegir und SV Krefeld 72. Tim Wollthan erzielt gleich fünf Treffer.

Krefeld. Rakete für die drei Krefelder Bundesligamannschaften, die am Karnevals-Wochenende sämtlich ungeschoren davon kamen. In der Meisterrunde der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) hält Ex-Nationalspieler Tim Wollthan den SV Bayer 08 Uerdingen erneut auf Kurs.

Der Olympiateilnehmer von 2004 erzielte gleich fünf Treffer, damit gleichzeitig die Hälfte seines Teams zum 10:8 (4:3, 2:0, 3:4, 1:1)-Erfolg der Werkssieben beim SV Würzburg und wurde wie schon vor acht Tagen beim 8:6-Auswärtserfolg der Uerdinger beim SSV Esslingen zum "Spieler des Tages" gewählt.

Mit 13:7 Punkten untermauerten die Schützlinge von Hermann Haverkamp den dritten Rang hinter Spandau und ASC Duisburg, marschieren so sicher in die Play-offs. Die übrigen Bayer-Treffer gingen auf das Konto von Tilo Kaiser (3) sowie Björn Langhoff und Jan Obschernikat.

In der Abstiegsrunde kaufte Spitzenreiter SV Krefeld 72 beim 15:5 (3:1, 4:2, 2:1, 6:1) den Gästen von Poseidon Hamburg schnell den Schneid ab. Schon zur Halbzeit führten die Gastgeber im Bockumer Badezentrum mit 7:3 Toren. Im letzten Spielabschnitt ging den Hansestädtern (1:6) dann vollends die Puste aus.

Einziger hartnäckiger Verfolger der Schützlinge von Gabor Bujka bleibt der punktgleiche OSC Potsdam. Die Tore für die "72er" schossen Yannik Zilken und Fabian Packenius (je 3), Holger Franz und Luca Vulmahn (je 2), Johannes Mengeler, Sebastian Bruch, Daniel und Tobias Packenius sowie Jens Goldbaum.

Den sechsten Rang unter neun Mannschaften in der Abstiegrunde behauptet weiter die SSF Aegir Uerdingen nach dem 11:6 (2:1, 2:4, 2:0, 5:1)-Heimerfolg gegen den ASC Brandenburg. Bis zum letzten Viertel waren beide Teams fast gleichwertig. Doch dann setzte sich die Cleverness und bessere Kondition der Spieler vom Waldsee durch, die die Torchancen konsequent ausnutzten.

Bislang zog sich die junge Truppe von Trainer Nick Vroon mit vier Siegen, einem Unentschieden und sieben Niederlagen beachtlich aus der Affäre. Gegen Hamburg trafen, Christian Jünemann (4/Spieler des Tages), Sascha Klares und Arnold Stöffges (je 2), Conrad Hannen, Dirk van de Logt, Michael Pioch.