Haan: Schinkenräucherei an der Champagne in Flammen
Haan. "Über die Brandursache können wir noch nichts sagen. Genauso wenig über die Höhe des Sachschadens", verlautete gestern aus der Kreispolizeibehörde.
In der Schinkenräucherei der Firma Dirka an der Champagne in Gruiten war am Samstagabend um kurz nach 22 Uhr ein Brand ausgebrochen. Mitarbeiter eines benachbarten Unternehmens hatten Feuerschein bemerkt und sofort Alarm geschlagen. Als die ersten Einsatzkräfte der Haaner Feuerwehr vor Ort eintrafen, hatten die Flammen im rückwärtigen Bereich des Gebäudekomplexes bereits das Dach durchschlagen. Während auf dem Nachbargrundstück die Teleskopbühne in Stellung gebracht wurde, um den Löschangriff von außen zu starten, drangen die Feuerwehrleute im Innern mit schwerem Atemschutzgerät vor. Nachbarschaftliche Hilfe bekamen sie dabei von der Erkrather Wehr, die ihren Atemschutzgeräte-Wagen zur Verfügung stellte. Zwar hatte die Feuerwehr den Brand zeitig unter Kontrolle, doch musste das Gelände mehrfach wegen möglicher Glutnester untersucht werden, so dass der Einsatz erst am Sonntagmorgen gegen kurz nach 7.30 Uhr beendet war. Mittlerweile hat die Polizei den Brandort beschlagnahmt und mit ihren Untersuchungen begonnen.