Ratingen: Naschwerk - Jetzt gibt der Osterhase Gas

Wem gefärbte Hühnereier zu fade sind, der sollte sich mal in Ratingens Konditoreien umsehen. Die WZ hat’s getan.

Ratingen. Wie soll man denn da nur fasten? Ratingens Bäckereien und Konditoreien haben sich dieser Tage in bunte, sündhaft-süße Osternester verwandelt. Voll von Naschwerk, von traditionell bis ausgefallen.

Eine Spezialität bei Iland-Vogt in der Brunostraße: Petit-Fours, die "kleinen Teilchen" aus Biskuitteig, mit Marzipan oder Creme gefüllt, knallbunt gefärbt und - ganz wichtig - mit kleinen Ostermotiven verziert.

Ansonsten auch hier: Eier in allen Variationen. Besonders gerne genommen: Schokolade mit Orange oder Pistazie. Natürlich gibt es auch die Feit’schen Trüffel im typischen Oval.

Übrigens: Möhrentorte verkauft sich zu Ostern kein Stück besser als sonst. Sobald nämlich die ersten Sonnenstrahlen wärmen, steht den Ratingern der Sinn nach Obst, weiß Astrid Feit: "Die Leute essen zu Ostern lieber Erdbeertorte."