Ein Fest für schnelle Kinder

Zum 55. Mal gab es das Feriensportfest im Stadion auf dem Hohen Busch.

Viersen. Anna Weuthen ist gerade mal zwei. Damit war sie jüngste Teilnehmerin. bei der 55. Auflage des Feriensportfests der LG Viersen im Stadion Hoher Busch. Ein Jahr älter war der jüngste männliche Teilnehmer Jan Drever. Er wird drei im Herbst. Jan wurde in seiner Altersklasse Vierter. Damit waren er und seine Eltern sehr zufrieden. Er lief die 25 Meter in 9,2 Sekunden, rollte den Medizinball 2,15 Meter und sprang aus dem Stand 60 Zentimeter weit.

Den Sieg bei den jüngsten männlichen Teilnehmern sicherte sich der dreijährige Cedric Materne, der vor allem beim 25-Meter-Lauf überzeugte mit 7,76 Sekunden. Anna Weuthen wurde Zweite in ihrer Altersklasse (Zweijährige). Sie lief 18,68 Sekunden über 25 Meter, rollte den Ball 2,20 Meter weit und sprang 40 Zentimeter. Lea Marie Stockmar gewann bei den Zweijährigen.

Bei den Vierjährigen gewann Jonas Stockmar, bei den Fünfjährigen Marian Onkels.

Die höchste Punktzahl bei der Mini-Olympiade schaffte Jan Spürkmann mit 282 Punkten. Er gewann die Wertung bei den Sechsjährigen. Die anderen Sieger in den Altersklassen drei, vier, fünf und sechs Jahre waren: Viktoria Klee, Lina Heiden, Mona Münster und Anna Bommes.

Einmal mehr war das LGV-Feriensportfest vorbildlich ausgerichtet, ein Fest für den Nachwuchs. Die Kinder der Jahrgänge 1993 bis 2001 hatten ihre helle Freude an den Läufen, am Dreikampf und besonders an den Siegerehrungen. Denn dabei gab es für die Erstplatzierten kleine Präsente. Der Beifall von der gut besetzten Tribüne war ihnen ohnehin gewiss.

Rund 120 Kinder nahmen teil, jeweils die Hälfte am Dreikampf in den Altersklassen, und bei der Mini-Olympiade der Drei bis Sechsjährigen. Die durften statt des Schlagballweitwurfs den zwei-Kilo-Medizinball rollen, aus dem Stand springen und 25 Meter laufen . mb