NRW Familienrezepte im Landgut Duvenhof

Anrath · Das Restaurant an der Golfanlage wird ein Familienbetrieb.

 Michael Kerkhoff (l., Geschäftsführer Golfsport Willich GmbH) freut sich, dass René Stieler (r.) und seine Mutter Regina jetzt für die öffentliche Gastronomie auf dem Duvenhof zuständig sind.

Michael Kerkhoff (l., Geschäftsführer Golfsport Willich GmbH) freut sich, dass René Stieler (r.) und seine Mutter Regina jetzt für die öffentliche Gastronomie auf dem Duvenhof zuständig sind.

Foto: Golfsport Willich GmbH / Nadia Joppen

(Red) Das Restaurant auf der Golfanlage Duvenhof hat einen neuen Pächter: Daniel René Stieler. Unterstützt wird der erfahrene Koch und Industriekaufmann von seiner Mutter Regina Stieler – so wird das Restaurant im Landgut ein Familienbetrieb.

„Wir sind froh, dass es jetzt losgegangen ist. Die Reaktionen unserer Gäste in der ersten Woche waren sehr freundlich und eine tolle Unterstützung für uns“, sagt Daniel René Stieler. Die Familie hat bis vor kurzem ein Café in Rheydt und davor die Kantine im Theater Mönchengladbach geleitet. „Wir freuen uns darauf, dass wir jetzt in dieser schönen Landschaft eine Möglichkeit haben, unsere Ideen auszubauen“, meint Stieler. Wichtig ist ihm, dass die Gastronomie weiterhin für alle Besucher offen ist, denn der Duvenhof sei auch ein schönes Ziel für Radtouren oder Spaziergänge durch die Felder.

Das Team bietet eine frische und saisonale Küche mit einer Bistrokarte für das Frühstück und die Mittagszeit und einer Abendkarte. „Wichtig ist uns die Qualität der Zutaten: Gutes Fleisch, guter Fisch und frisches Gemüse sind die Basis, wenn die Mahlzeit gelingen soll“, sagt der Koch. Alle Speisen sind Familienrezepte: „Wir probieren gerne etwas aus und gucken, was passt zusammen“, beschreibt Mutter Regina Stieler.

Zum Frühstück etwa gibt es Baguettes, frische Omeletts und verschiedene Zusammenstellungen wie das sogenannte „Frühstück Duvenhof“ oder den „Golfer mit Speck“. Im Tagesverlauf stehen wechselnde selbstgemachte Suppen und Eintöpfe auf der Karte, aber auch selbstgemachte Bratkartoffeln oder das „Friko auf die Hand“ als Stärkung für die Platzrunde sind möglich. Am Nachmittag können sich Gäste auf selbst gebackenen Kuchen zum Kaffee freuen. Geplant sind zudem eine Auswahl saisonaler Gerichte – ein Abend für Muscheln rheinischer Art etwa, Gemüse vom Niederrhein mit Fleisch aus Bio-Haltung oder ein Fisch-Abend. „Generell legen wir Wert auf einen nachhaltigen Einkauf der Speisen“, betont Stieler. Außerdem plane die Familie Themenabende – begleitet von Tanz oder Gesangsdarbietungen, bei denen ein Tenor vom Theater Mönchengladbach für Unterhaltungen sorgt, wenn es pandemiebedingt denn wieder geht. Auch einen kleinen Weihnachtsmarkt mit Poffertjes und Glühwein oder Gänse-Essen möchte das Team organisieren. Zum Mitnehmen gibt es „Duvenhof to go“: selbstgemachte Fruchtaufstriche, Chutneys, Salat-Dressings, Gewürzöle oder Liköre und Geschenkkörbe, für deren Herstellung und Zusammenstellung Regina Stieler zuständig ist. Die Wünsche der Golfer kennt sie gut: Eltern Regina und Helmut Stieler sind nämlich selbst begeisterte Golfer.

Michael Kerkhoff, Geschäftsführer der Golfsport Willich GmbH, freut sich, dass die neuen Pächter am Start sind. Es habe mehrere Bewerbungen gegeben, aber „die Idee der Stielers als Familienbetrieb mit Manufaktur, frischen Suppen und saisonaler Küche aus der Region passt am besten zu unseren Golfern“, meint er. Mit der Familie habe man die Küche modernisiert und den Clubraum gemütlicher gestaltet. Kerkhoff hofft, dass viele Nicht-Golfer – Radfahrer zum Beispiel – das Restaurant nutzen. „Man sitzt nirgendwo so schön wie hier bei uns auf der großen Terrasse mit Blick auf Loch 18“, meint Kerkhoff.

Die Stielers erwarten ihre Gäste im „Restaurant im Landgut Duvenhof“ täglich von 11 bis 23 Uhr (Küche bis 21.30 Uhr). Coronabeding ist derzeit nur der Außenbereich mit der großen Terrasse für Genesene, Geimpfte oder Getestete, die das nachweisen können, geöffnet.  Der negative Corona-Schnelltest darf nicht älter als 48 Stunden sein.