"Das perfekte Dinner": Kämpferischer Spaß am Küchenherd
Zwei Mönchengladbacher, zwei Viersener und ein Elmpter kochten um die Wette beim „Perfekten Dinner“ auf Vox.
Mönchengladbach. Während Inge im Fernsehen kocht, hat Inge im prallen Leben schon das nächste Menü im Kopf. Ersteres ist die Teilnahme der Hausfrau aus Viersen an der Vox-Sendung "Das perfekte Dinner", die im Januar aufgenommen und in der kommenden Woche ausgestrahlt wird. Zweiteres ist für die nette kleine Runde, die sich am kommenden Montag treffen will. Inge bekommt Besuch von neuen Freunden aus Viersen und Mönchengladbach, die sie beim Kochen vor der Kamera gewonnen hat.
Reihum haben sie sich bewirtet und anschließend bewertet, wer am besten gekocht, die schönste Deko hatte - kurz wer perfekte Gastgeber war. Zu viert wollen sie sich nun ansehen, was der Fernsehsender aus Dreh in der heimischen Küche zusammengeschnitten worden ist. "Es war ein großer Spaß, aber auch großer Stress mit dem Kamera-Team um sich, eine ganz andere Situation, als wenn man für Freunde kocht", erinnert sich die Viersenerin. Ein Sieben-Gänge-Menü für ihren Mann zum Geburtstag und acht Mitesser war es, dass den Ausschlag für die Bewerbung beim "Perfekten Dinner" gab. In der Fünfer-Runde musste die 52-Jährige dann gleich als Erste ran - mit Fisch auf Melonensoße, Kaninchenrückenfilet, italienischen Linsen und Trüffelpüree.
"Ich genieße gerne. Aber für mich alleine kochen finde ich langweilig", lautete die Erklärung, warum sich Markus (38), kaufmännischer Angestellter bei einer Mönchengladbacher Bank, für die Sendung beworben hat. Sein Menü: Schweinfilet im Schinkenmantel in einer Schmand-Balsamico-Zitrinensoße. "Es war eine tolle Erfahrung. Ich habe Leute getroffen, die ich im normalen Leben nicht kennengelernt hätte." Ein von ihnen ist die griechisch-stämmige Helena (26) aus Viersen , die mit Tarama, Tzatziki, Oktopus und anderen Leckereien aus der Heimat ihrer Eltern bestechen wollte. Außerdem mit dabei: die Gladbacherin Brigitte (50), die Delikatessen vertreibt und mit Pistazien-Variationen und Espresso-Portweinsoße verzücken wollte. Sowie Heinz (26) aus Elmpt, der zum Hauptgericht Feigen mit Orangencreme dazu reichte.
Hobbyköche: Mit dabei sind ab Montag, 19. Februar, die Viersenerin Inge (52, Hausfrau), die Viersenerin Helena (26, Hausfrau und Mutter), der Elmpter Heinz (26, Künstler) und die beiden Mönchengladbacher Markus (38, kaufmännischer Angestellter) und Brigitte (45, selbstständig mit einem Delikatessenvertrieb).
Jubiläum: Wenn die Viersenerin Helena ihr Menü am kommenden Mittwoch präsentiert, ist das eine Jubiläums-Sendung. Zum 250. Mal wird an diesem Tag "Das perfekte Dinner" ausgestrahlt.
Sendung: Jeweils um 19 Uhr sendet Vox "Das perfekte Dinner" an allen Wochentagen. Außerdem gibt es "Das perfekte Promi-Dinner" - derzeit sonntags um 14.55 Uhr zu sehen.
Mehr Infos im Internet: www.vox.de