Fruchteis für die Sommer-Frische
Bei E wie Eis geht es heute darum, welche Sorten die Mönchengladbacher am liebsten schlecken.
Am Stiel, im Hörnchen oder im Becher - nichts schmeckt an heißen Sommertagen besser als ein kühles Eis. Was die Mönchengladbacher am liebsten schlecken, verraten vier Verkäufer in Eisdielen.
"Bei uns sind die Klassiker ein Renner. Schokolade, Vanille, Erdbeer oder Nuss - die Kunden lieben das Altbekannte", sagt Basti Brustolon vom Eiscafé Brustolon am Lindenplatz.
Das kann Roberto Pin von Casa del Gelato an der Dünner Straße bestätigen: "Vor allem ältere Leute bleiben bei dem, was sie kennen." Jüngere Kunden würden hingegen immer Neues ausprobieren wollen. "Ricotta-Erdbeere ist eine neue Sorte bei uns", sagt er. Ebenfalls neu im Neuwerker Eiscafé sind in diesem Jahr zuckerfreie Portionen. "Jetzt gibt es auch Schoko-Eiskugeln ohne Zucker", so Pin.
Erfrischende Eis-Schlemmereien verkauft Fausto Martini vom Eiscafé Cellino in der Galerie am Marienplatz in diesem Jahr am meisten: "Die Leute lieben Joghurt, Mandarine, Wassermelone oder Mango", sagt er. Erfrischendes Fruchteis steht bei Tonio Di Cesare vom Eiscafé Italia, Eickener Straße, ganz oben auf der Karte: "Zitrone oder Orange gehen an heißen Tagen am meisten über die Theke", sagt er. Neu in seinem Café ist Joghurette mit Erdbeer oder Mango-Geschmack.