Eishockey/Neusser EV: Gala-Auftritt zum Saisonauftakt

Neusser EV besiegt bei Liga-Premiere EHC Troisdorf mit 8:1.

Neuss. Mit einem eindrucksvollen 8:1-Erfolg (4:0, 3:0, 1:1) beim EHC Troisdorf gelang dem Neusser EV der erhofft gute Start in die diesjährige Regionalliga-Saison. Der NEV war in Troisdorf vor 80 mitgereisten Neusser Fans (unter den 168 zahlenden Zuschauern) von Anfang an drückend überlegen.

Der erste Treffer gelang sogar in Unterzahl (Rob Campbell in der 4. Minute), und auch den Schlusspunkt zum 8:1 setzte Evgenij Kozhevnikov wenige Sekunden vor Schluss mit einem Mann weniger auf dem Eis.

Zuvor hatte der NEV einen Großteil seiner Chancen nutzen können. Bis zur ersten Drittelpause (4:0) war das Spiel bereits entschieden, obwohl sich viele das Gastspiel schwerer vorgestellt hatten.

Man muss jedoch bedenken, dass Troisdorf (erst zwei Testspiele, der NEV immerhin drei) vor dem Ligastart längst nicht so eingespielt war wie die Neusser, die schon seit vier Wochen Eis unter den Kufen haben.

Der aus den USA zum Neusser EV gekommene Rob Campbell schaffte an diesem Abend gleich drei Treffer und war damit der überragende Akteur auf dem Eis. Zweimal traf DEG-Rückkehrer Daniel Hatterscheid, darunter einmal mit einem Penalty. Richtig aufgeblüht wirkte auch wieder André Grein, der selbst zwar nur einmal traf, aber zu zwei weiteren Treffern perfekte Vorlagen lieferte.

Schade, dass es Torhüter Andreas Schrills nicht vergönnt war, einen Shootout zu feiern, denn in der 53.Minute gelang den nie aufsteckenden Troisdorfern doch noch der Ehrentreffer. Die NEV-Treffer erzielten: Rob Campbell (3), Daniel Hatterscheid (2), André Grein, Evgenij Kozhevnikov und Daniel Pering.

Fazit: Der NEV scheint für die schwere Aufgabe am Freitag gegen Liga-Favorit EHC Dortmund gerüstet. Die Dortmunder ließen nach dem 6:0 in Essen am Freitagabend auch beim 3:0-Erfolg im Test-Rückspiel keinen Essener Treffer zu.

Dortmund kommt als klarer Favorit zum Meisterschaftsspiel in den Südpark, doch der NEV müsste nach dem deutlichen Erfolg in Troisdorf auch seine Chance haben.