Fußball: Der SCK besiegt den WSV II

Sven Raddatz ist mit zwei Toren der Mann des Tages.

Grevenbroich-Kapellen. "Ein Glück haben wir gewonnen, jetzt sollte das Thema Abstiegskampf endgültig beigelegt sein." Jupp Breuer, Manager des Niederrheinligisten SC Kapellen-Erft zeigte sich nach dem 3:1 (1:1) Erfolg über die Zweitvertretung des Wuppertaler SV beruhigt, denn die Mannschaft von Trainer Michael Habermann hatte eine überzeugende Vorstellung im heimischen Erfstadion gegen einen der Meisterschaftsaspiranten gezeigt.

"Hätten wir mit einer solchen Einstellung gegen Goch und Solingen gespielt, hätten wir gewonnen und ständen viel weiter oben", ist sich Breuer sicher, der befand, dass "der Sieg vollauf gerechtfertigt war."

Der spielerisch starke WSV ließ den SCK in der Anfangszeit viel laufen, leistete sich jedoch individuelle Fehler. Der erste führte bereits in der zehnten Minute zur 1:0-Führung der Gastgeber durch Sven Raddatz. Kurz darauf hätte Mathias Labusga bereits für die Vorentscheidung sorgen können, doch er scheiterte allein vor Gästetorhüter Sascha Samulewisz (18.).

Eine Unachtsamkeit in der Kapellen Hintermannschaft führte in der 32. Minute zum Ausgleich durch Benedikt Schröder. Mehr ließ die Kapellener Hintermannschaft jedoch nicht mehr zu, war aber in Halbzeit zwei mit schnellen Vorstößen immer wieder selber gefährlich. Erneut Raddatz sorgte in der 54. Minute für die 2:1-Führung, ehe Uduard Ungefug in der Schlussphase mit seinem Treffer in der 83. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte.