Hockey: Happyend für Büderich im letzten Spiel

Sieg gegen Marienburg sichert den Klassenerhalt.

Büderich. Grün-Weiß-Rot Büderich bleibt im Hallenhockey der Frauen in der 1.Verbandsliga. Im Relegationsturnier in Hiesfeld gewann die Mannschaft von Trainer Marcus Hesse das alles entscheidende Spiel gegen den Marienburger SC mit 2:1.

Zuvor hatten die Büdericherinnen das Halbfinale gegen den Gastgeber TV Jahn Hiesfeld mit 2:4 (Tore: Basia Hofmann, Astrid Wittek) verloren, "weil der Gegner in einem ausgeglichenen Spiel seine Chancen einfach viel konsequenter genutzt hat", so Hesse.

Zum Haare raufen für den Coach war dann auch das "Abstiegs-Endspiel" gegen Marienburg, das zuvor dem TV Jahn Oelde II mit 0:2 unterlag. Mit 0:1 lagen die Grün-Weiß-Roten zur Pause zurück, und es dauerte 14 weitere Minuten im zweiten Durchgang, bis der Knoten endlich platzte und Heike Uhlig ausgleichen konnte. Sabine Richter machte dann drei Minuten vor dem Ende alles klar.

"Die Marienburger Torfrau hat das Spiel ihres Lebens gemacht", kommentiert Hesse das Torschussverhältnis von 25:1 für Büderich. Sein Saisonfazit: "Da meine besten Stürmerinnen maximal 25 Prozent der Spiele bestreiten konnten, war mehr einfach nicht drin."