Fußball: Der SVU schießt sich aus dem Keller

Uedesheimer 3:0-Erfolg im Kellerduell gegen Bayer Dormagen.

Neuss. Durch einen letztendlich ungefährdeten 3:0 (1:0) Erfolg über den Lokalrivalen TSV Bayer Dormagen hat der SV Uedesheim einen weiteren wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller der Landesliga Gruppe2 getan.

Die Mannschaft von Trainer Ingmar Putz stellt mit nunmehr elf Punkten den Anschluss an das Tabellenmittelfeld wieder her. Konkurrent TSV Bayer hingegen rutscht mit einer jungen Truppe immer weiter ab und hat mit fünf Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz nunmehr schon sechs Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

In Uedesheim begann das Spiel mit einem Paukenschlag: Fünf Minuten sind gespielt, als dem Unparteiischen nach einem Foulspiel im Gästestrafraum nichts anderes übrig beibt, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Mittelstürmer Ben Gencer läßt sich diese Chance nicht entgehen und bringt den SVU mit 1:0 in Führung.

Mit dem Gefühl des Vorsprungs im Kreuz verlegen sich die Gastgeber in der Folgezeit jedoch mehr und mehr auf das Konterspiel und werden von einem engagierten Gegner in die Defensive gedrängt. Doch dabei wird auch das Manko des TSV deutlich: Das Team von Trainer Michael Wagner ist nicht torgefährlich. Im Gegenteil: Vor der Pause haben die Dormagener bei zwei Kontern Glück, dass sie nur mit einem ein-Tore-Rückstand in die Pause gehen können.

Die zweite Halzeit ist schnell zusammen gefasst: Marc Hünseler wird nach einem rüden Foulspiel in der 66. Minute des Feldes verwiesen und der zur Pause eingewechselte David Labusga nutzt die Überzahl mit zwei Toren in der 71. und 80. Minute nach jeweils sehr schöner Vorarbeit von Ben Gencer zum verdienten Erfolg der Uedesheimer.

"Das war ein wichtiger Sieg für uns. Die Leistung des Teams hat sich stabilisiert, nun müssen wir ins Mittelfeld vorstoßten", sagt Coach Putz nach dem Spiel und ist zufrieden.