Fußball/Landesliga: Heimpremiere erfolgreich absolviert

TuS Bösinghoven gewinnt auch gegen Bayer Dormagen mit 2:1.

Meerbusch. Aufsteiger TuS Bösinghoven ist die Mannschaft der Stunde in der Fußball-Landesliga Gruppe 2. Nach dem 2:1-Sieg zum Saisonauftakt beim 1. FC Grevenbroich-Süd feiert die Mannschaft von Trainer Wolfgang Jeschke gegen den TSV Bayer Dormagen auch eine gelungene Heimpremiere. Der TuS gewinnt in einem insgesamt durchschnittlichen Spiel am Ende verdient mit 2:1 (1:1).

Beflügelt von dem Sieg in Grevenbroich beginnen die Gastgeber, die erneut ohne Spielmacher Roberto Gambino und Christian Boekelo antreten muüssen, konzentriert und druckvoll. Purisevic verzieht jedoch nach schöner Vorarbeit von Gürdal in der zwölften Minute die erste Möglichkeit.

Im Gegenzug muss jedoch Torhüter Fernandez erstmals eingreifen, als der TSV einen schnellen Konter aufzieht. Bis zur 40. Minute bekommen die Zuschauer dann jedoch nur noch eine nennenswerte Möglichkeit zu sehen, als Lurz per Heber versucht die Führung für die Bösinghovener zu erzielen.

Fünf Minuten vor der Pause dann aber die Führung für den TuS, als Puresivic schießt und Michael Lurz den Abpraller verwertete. Drei Minuten später jedoch der Ausgleich, als Torhüter Fernandez einen Freistoß unterschätzt und der Ball sich überraschend ins Tor senkt.

Nach der Pause wird das Spiel nicht besser, aber die Gastgeber machen das entscheidende Tor: Vito Basile zeigt einmal mehr seine Joker-Qualitäten und markiert kurz nach seiner Einwechselung in der 67. Minute die 2:1-Führung für die Gastgeber, die in der Schlussphase noch zwei große Einschussmöglichkeiten vergeben.