Landesliga: Zweiter Erfolg für Bösinghoven

Der TuS schlägt auch Bayer Dormagen mit 2:1 und ist jetzt schon Tabellenzweiter.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven ist endgültig in der Landesliga angekommen. Auch sein zweites Spiel gewann der Aufsteiger mit 2:1 gegen den TSV Bayer Dormagen. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Jeschke springt damit hinter Baumberg auf Tabellenrang zwei. Das mag zwar nur eine Momentaufnahme sein, doch unterschätzen wird den TuS nun mit Sicherheit keiner mehr.

Die Heimspiel-Premiere der Bösinghovener entwickelte sich zunächst als eine zähe Angelegenheit, Torchancen waren Mangelware. Aber der TuS stand hinten kompakt und wartete geduldig auf seine Chance. Die kam fünf Minuten vor der Pause: Einen Schuss von Semir Purisevic konnte der Dormagener Keeper nicht festhalten, Michael Lurz war zur Stelle und staubte zur Führung ab. Aber die Freude währte nicht lange: Drei Minuten später unterlief José Fernandez eine harmlose Freistoßflanke, die sich urplötzlich in das Tor der Gastgeber senkte - der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel passten die Akteure auf dem Kunstrasen dann zunächst wieder ihre Aktionen den Temperaturen an - bis Vito Basile in der 67. Minute für Kerim Gürdal ins Spiel kam. Mit einer seiner ersten Ballberührungen erzielte der Joker das 2:1 für die Hausherren, als ein abgefälschter Schuss vom Innenpfosten ins Tor trudelte.

In der Schlussphase hatte Dormagen nicht mehr viel zuzusetzen. Im Gegenteil: Der TuS war dem dritten Treffer näher, als Bayer dem Ausgleich. Doch weder Mehmet Özer noch Markus Gorgs oder Purisevic brachten den Ball hinter die Linie, so dass es am Ende beim 2:1 blieb - ein verdienter Erfolg, trotz fußballerischer Magerkost.

“ Kreisliga B: SV Oppum II - TuS Bösinghoven II 1:3