Fußball-Oberliga: Bösinghovener sind die neuen Remis-Könige

Der TuS trennt sich vom SV Sonsbeck 2:2. Gabriel Czajor und Kevin Dauser treffen.

Bösinghoven. Das 2:2 des TuS Bösinghoven gegen den SV Sonsbeck war das vierte Remis in Folge für die Mannschaft von Trainer Werner Wildenhagen.

Wie schon unter der Woche gegen Baumberg war am Sonntag mehr drin, allerdings musste der TuS auch zweimal einem Rückstand hinterherlaufen.

Nachdem Jesse Weißenfels, der mit zwölf Saisontoren sogar noch dreimal öfters als Kevin Dauser getroffen hat, in der zwölften Minute noch am hervorragend reagierenden Christoph Strauß gescheitert war, musste der TuS-Keeper eine Viertelstunde später nach dem Tor von Tobias Kästner doch das erste Mal hinter sich greifen.

Der TuS schüttelte sich kurz und war direkt wieder hellwach: Gabriel Czajor gelang 180 Sekunden später der Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste Strauß bei einem Freistoß erneut in höchster Not retten.

Kaum waren die Seiten gewechselt, lagen die Gäste durch Kristof Prause wiederum in Führung. Doch erneut war dieser Vorsprung nicht von langer Dauer. Eine Flanke von Lukas van den Bergh verwertete Dauser per Kopf zum 2:2.

Jetzt waren die Bösinghovener endgültig Herr auf dem eigenen Kunstrasen. Insbesondere Dauser wollte unbedingt Saisontor Nummer zehn. Mit einem Freistoß scheiterte er aber am Gäste-Torwart Ahmet Taner (61.). Aber auch Strauß musste noch einmal gegen Weissenfels parieren (73.).

Die größte Chance in der Schlussphase hatte Dustin Orlean mit einem Schuss zehn Minuten vor dem Ende, erneut war Taner auf der Hut. In der fünften Minute der Nachspielzeit war es schließlich noch einmal Strauß, der einen Freistoß der Sonsbecker entschärfte.