Handball: Ohne drei Leistungsträger ist Lank chancenlos

Treudeutsch unterliegt Langenfeld mit 17:29. Lanker Damen verlieren ihr erstes Spiel.

Lank. Eine Woche nach der Heimpleite gegen Aldekerk kassierte der Oberligist Treudeutsch Lank auch gegen Tabellenführer SG Langenfeld eine Packung. Die 17:29-Niederlage war vor allem auf das Fehlen von gleich drei Leistungsträgern zurückzuführen. Ohne Torjäger Sebastian Platen, der sich in der Vorwoche verletzt hatte, Regisseur Tim van Bösekom sowie Abwehrchef Frederik Rothe hatten die Lanker nie wirklich einen Chance.

Konnten die Gastgeber in der ersten Halbzeit noch halbwegs mithalten (10:14), ging den ersatzgeschwächten Treudeutschen im zweiten Durchgang doch zunehmen die Puste aus. Die sich bietenden Chancen wurden relativ leichtfertig und zu hastig vergeben, so dass die Gäste schnell davonziehen konnten.

Nur noch ganze sieben Treffer gelang den Hausherren, während die Defensive gegen die routinierten Langenfelder überfordert schien. Und die nächste Hiobsbotschaft folgte für Trainer Hubert Krouß dann auch noch: Alexander Gronwald zog sich eine Knieverletzung zu, eine genaue Diagnose steht noch aus. Bei Lank trafen Matthias Lüttges (6), Gronwald (5) und Jan Verholen (4) am besten.

Nach zwei Siegen zu Saisonbeginn mussten die Oberliga-Damen von Treudeutsch Lank am Samstagabend die erste Niederlage hinnehmen. In einem ganz engen Spiel verlor die Mannschaft von Trainer Mario Lenders beim Turnerbund Wülfrath mit 30:31 (15:17).

Bezirksliga, H: TD Lank II — TK Krefeld 29:22