Fußball-Oberliga: Dauser-Tore reichen dem TuS nicht

Bösinghoven verliert beim VfB Hilden mit 2:3.

Bösinghoven. Rückschlag für den TuS Bösinghoven in der Oberliga: Die Mannschaft von Trainer Werner Wildenhagen unterlag beim VfB Hilden nach 2:1-Führung noch mit 2:3 und fällt damit vorläufig aus der Spitzengruppe.

Bereits nach sechs Minuten gerieten die Bösinghovener beim Aufsteiger in Rückstand. Doch von diesem Schock erholten sich die Gäste schnell: In der 19. Minute glich der von Christos Pappas bediente Kevin Dauser aus, weitere acht Minuten später erzielte erneut Dauser mit seinem neunten Saisontreffer im achten Spiel sogar das 2:1.

Es war ein herausragendes Tor: Stefan Galster schoss das Leder aus der eigenen Hälfte Richtung Strafraum und Dauser hob den Ball mit dem Außenrist über den gegnerischen Torwart. Doch Bösinghoven berauschte sich zu sehr am eigenen Spiel und kassierte kurz vor der Pause nach einem Foul von Galster per Elfmeter den Ausgleich.

Im zweiten Durchgang kam Hilden immer besser ins Spiel. Nachdem der TuS zweimal Dusel hatte, fand ein Freistoß der Gastgeber in der 57. Minute direkt den Weg ins Tor.

Es verblieben noch mehr als 30 Minuten, Bösinghoven drückte gegen stets gefährlich konternde Hildener auch auf den Ausgleich, doch Chancen von Dauser, Robert Palikuca und Mehmet Özer brachten nicht das ersehnte 3:3 für die Gäste. M.I.