Handball Frauen: Krimi mit Happy End

Optimaler Saisonstart: Das Lanker Frauenteam besiegt auch Fortuna Düsseldorf mit 27:26.

Lank. Die Verlegung des zweiten Saisonspiels auf den publikumsträchtigen Samstagabend hat sich für die Oberliga-Handballerinnen von Treudeutsch Lank gelohnt.

Die Mannschaft von Trainer Mario Lenders besiegte im Nachbarschaftsderby Fortuna Düsseldorf in der Forstenberg-Halle mit 27:26 und landete damit im zweiten Spiel den zweiten Sieg.

Es war ein wahrer Krimi, in dem man in der ersten Halbzeit jedoch lange nicht das Gefühl hatte, dass er auch ein Happy End haben könnte. Die Gäste wirkten zielstrebiger und führten zeitweise mit vier Toren Abstand. „Wir haben uns nicht an die Absprachen gehalten, waren zu ungeduldig und haben viel zu schnell den Abschluss gesucht“, kritisiert Lenders.

Hinzu kamen jede Menge technische Fehler bei den Treudeutschen, so dass die Düsseldorferinnen scheinbar leichtes Spiel hatten. Bis zur Pause wurde es allerdings schon etwas besser, und die Gastgeber kamen bis auf 10:12 heran.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dann eine veränderte Lanker Mannschaft, die konzentrierter agierte und Tor um Tor aufholte. „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr so überhastet geworfen und gewartet, bis sich die Lücke auftat.

Das war richtig gut“, lobt Lenders. Getragen vom Publikum zeigten die Lankerinnen vor allem ein kämpferisch tadellose Leistung, die letztlich auch mit dem Sieg belohnt wurde.

50 Sekunden vor Schluss tankte sich Alexandra Pallinger durch die gegnerische Abwehr und erzielte das letzte Tor des Abends. Die restliche Spielzeit brachten die Gastgeber dann mit Glück und Geschick schadlos hinter sich. Die besten Torschützen waren Alexandra Pallinger, Britta Bellers (jeweils 7) und Asja Lippert (4).