Handball: Lanker werden von Aldekerk vorgeführt

Treudeutsch kassiert vor eigenem Publikum gegen Favorit eine 17:35-Packung.

Lank. Nach dem überraschenden Auftaktsieg in Wermelskirchen war der Oberligist Treudeutsch Lank am Samstagabend gegen den TV Aldekerk ohne jede Chance.

Das Team von Trainer Hubert Krouß verlor gegen den Liga-Mitfavoriten mit 17:35. Bereits zur Pause gab es beim Stand von 9:15 kaum noch Anlass zur Hoffnung.

Nur zu Beginn konnten die Lanker die Partie offen gestalten. Das hatten sie vor allem der Treffsicherheit von Sebastian Platen vom Siebenmeterpunkt und Linksaußen Matthias Lüttges zu verdanken. Doch Aldekerk war einfach individuell besser besetzt.

Vor allem das Pendant von Lüttges im Gäste-Trikot, Fabian Schneider, war nicht zu halten. Schneider traf wie er wollte und zeigte auch bei Strafwürfen keine Nerven. So zog Aldekerk schnell auf sechs Tore davon, während die Treudeutschen sogar bei Tempogegenstößen das Ziel verfehlten.

War es in der ersten Halbzeit nur ein Klassenunterschied, konnten einem die Lanker im zweiten Durchgang fast schon leid tun. Aus sechs Toren Rückstand wurden 18, kein Spieler der Gastgeber erreichte auch nur ansatzweise Normalform.

So blieb die Erkenntnis, dass es für Krouß und seine Mannschaft in dieser Saison nur ein Ziel geben kann: irgendwie vier Teams hinter sich zu lassen. Die besten Torschützen: Platen (4), Menkenhagen und Lüttges (je 3). M.I.