Handball: TSV Dormagen siegt knapp beim Testspiel

Der Bundesligist ließ Mittwochabend gegen den TV Korschenbroich die Zügel zu sehr schleifen. Nachdem der TSV mit 23:14 vorne lag, ging die Partie knapp 29:27 aus.

Dormagen. Es sah nach einem klaren Erfolg aus, doch vor 350 Zuschauern im Sportcenter ließ Handball-Bundesligist TSV Dormagen am Mittwochabend in der Schlussphase die Zügel schleifen und gewann nur knapp mit 29:27 (15:9) gegen den Zweitliga-Absteiger TV Korschenbroich. Die Dormagener lagen im Testspiel der beiden besten Handball-Teams des Rhein-Kreises Neuss in der 43.Minute immerhin mit 23:14 vorne.

Dormagens Trainer Kai Wandschneider experimentierte in der Schlussphase und setzte auch die Spieler ein, die in der Vorbereitung verletzungsbedingt kaum spielen konnten. Doch im Zusammenspiel zwischen Joey Duin und dem Neuzugang Denis Zakharov fehlte die Abstimmung. Es schlichen sich manche Fehler ins Angriffsspiel ein - und auch in der Abwehr packte der TSV nicht mehr entscheidend zu. Der Regionalligist nutzte seine Chancen und kam näher - ohne allerdings eine echte Siegchance zu haben.

Florian Wisotzki warf sieben Tore und war damit der beste TSV-Werfer. Er zeichnete sich zusammen mit Szabolcs Laurencz und Torwart Joachim Kurth besonders aus. Kai Wandschneider war aufgrund des Spielverlaufs nur mit der ersten Hälfte zufrieden. Er hatte den Torwart Vitali Feshchanka und Kreisläufer Máté Józsa geschont. Beide waren angeschlagen, werden jetzt aber wieder ins Training einsteigen.