Hockey: Zwei Siege sichern die Tabellenführung

Schwarz-Weiß Neuss gewinnt das Duell der Absteiger gegen Harvestehude mit 4:3.

Neuss. Mit zwei Siegen über Mitabsteiger Harvestehude und Zweitliga-Aufsteiger Klipper Hamburg hat Schwarz-Weiß Neuss die Tabellenspitze der 2. Hockey-Bundesliga Nord verteidigt. Dabei hatte das Duell der beiden Erstligaabsteiger spielerisch keine Bestnote verdient, es lebte mehr vom Kampf und der Spannung.

Zunächst diktierten die Gäste aus Hamburg das Geschehen, agierten mutiger. Woydts Eckentor zum 0:1 war die gerechte Belohnung. Erst gegen Ende der ersten Hälfte hatten sich Neuss besser ins Spiel reingearbeitet. Und nach dem 1:1 durch Gregors Steins lief es plötzlich wie geschmiert. Der Treffer zum 2:1 ließ Hockeyliebhaber mit der Zunge schnalzen.

Der Neusser Pakistan-Import Abbas Haider stahl an der Mittellinie einem HTHC-Akteur den Ball vom Stock, dribbelte Richtung Harvestehuder Schusskreis und donnerte die Kugel dann halblinks argentinisch in den Winkel. Keine zwei Minuten darauf legte Christoph Martial gleich den dritten Treffer der Gastgeber hinterher.

Hoffnung für die durch drei Gegentore in fünf Minuten geschockten Gäste war der Anschlusstreffer fast mit dem Halbzeitpfiff durch Christian Linsmeier. In der zweiten Hälfte drängte Harvestehude auf den Ausgleich, den vor allem Martin Wagner im Neusser Tor durch eine tolle Leistung verhinderte. Wie eine Erlösung war für die Platzherren dann fünf Minuten vor Schluss das 4:2 durch eine Ecke von Sebastian Draguhn. Ein zweites Siebenmetertor von Linsmeier kam zu spät.

Gegen Klipper mussten die Neusser einem Rückstand hinterherlaufen (Kölln, 6. Minute), doch drei Treffer von Nationalspieler Sebstian Draguhn (24., 59., 66.) sicherte dem SWN den vierten Sieg im vierten Spiel.