SSV Strümp unterliegt Anadolu Türkspor Krefeld nach 0:3-Rückstand

Im Topspiel der Kreisliga A zwischen dem Vierten und dem Dritten der Tabelle unterlag der SSV Strümp Anadolu Türkspor Krefeld zwar mit 2:3, bewies gegen den Aufstiegs-Mitfavoriten aber zumindest Moral.

Strümp. Nach total verkorkster erster Halbzeit und einem 0:3-Rückstand kam der Gastgeber noch einmal auf 2:3 heran und hätte mit einem bisschen Glück sogar den Ausgleich erzielt.

Trainer Jürgen Kalina wollte die Partie zunächst aus einer sicheren Abwehr heraus angehen und verzichtete auf Stürmer Florian Kesselhut zugunsten eines zusätzlichen Defensivspielers. Doch der Schuss ging nach hinten los, bereits nach drei Minuten erzielten die Gäste die Führung und konnten auch in der Folgezeit zumeist schalten und walten, wie sie wollten. Die Treffer zwei (18.) und drei (27.) ließen nicht lange auf sich warten, während die Strümper kaum zu nennenswerten Möglichkeiten kamen. Anadolu vergab kurz vor dem Pausenpfiff sogar noch einen Strafstoß.

Doch als die Krefelder nach dem Wiederbeginn zwei weitere Großchancen ausließen, fand der SSV zurück ins Spiel: Tanju Merey traf in der 65. Minute vom Elfmeterpunkt, und der zuvor eingewechselte Florian Kesselhut machte das Spiel nach 72 Minuten mit seinem Treffer noch einmal spannend. Anadolu blieb bei Kontern zwar brandgefährlich, aber auch die Strümper hatten die eine oder andere Chance auf den Ausgleich. Letztlich blieb es aber bei dem aufgrund der ersten Halbzeit verdienten Erfolg für die Gäste.

Strümps Zweite (Kreisliga B) muss nach dem 0:2 gegen Viktoria Anrath die Tabellenspitze wieder an Gellep abgeben.