Meerbusch Ostern: Zeit fürs ausgiebige Frühstück

Meerbusch · Ob süß oder herzhaft, leicht oder üppig – an den Ostertagen können sich Meerbuscher zum Frühstück verwöhnen lassen. Wir stellen vier Lokale mit ihrem Angebot vor.

Für Freunde eines ausgedehnten Frühstücks haben einige Lokale auch an den Feiertagen etwas zu bieten.

Foto: dino

Ein ausgedehntes Osterfrühstück, zu zweit, mit der Familie oder im Freundeskreis – das wäre doch eine gute Idee fürs kommende Wochenende. Natürlich schmeckt die morgendliche Mahlzeit auch zu Hause. Wer allerdings den entspannten Genuss bevorzugt, macht sich auf in ein gemütliches Café in der Nähe. So hat man keine Arbeit, dafür aber eine leckere Vielfalt auf dem Tisch, die man in der eigenen Küche nur mit viel Mühe und zeitlichem Aufwand zaubern kann.

Die Meerbuscher mögen ganz generell das sonntägliche Schlemmen am Vormittag. Nicht alle Cafés haben über Ostern geöffnet, nicht alle Hotels offerieren ein Frühstück für auswärtige Gäste. Deshalb konzentriert sich das Angebot auf Büderich.

„Dino Cappuccino“ auf der Dorfstraße hat um diese Zeit immer einen guten Zulauf. Die exquisiten Frühstücks-Varianten, häufig verknüpft mit italienischen Spezialitäten, sind sehr begehrt. Ein Renner ist das Portofino, mit einer herzhaft und süß bestückten Etagère. Stammgäste mögen auch das gesunde „Overnight Porridge“ und bestellen immer öfter das vegane San Remo-Frühstück. Das Café ist an beiden Feiertagen ab 10 Uhr geöffnet.

An Ostern setzt Dino Gerst noch einen drauf: Mit verführerischen Leckerbissen wie dem halben Schokoladen-Ei, umhüllt von Mandelsplittern und gefüllt mit Pralinentrüffeln. Auch die Torten in der Vitrine sind passend zum Fest dekoriert. Gekrönt wird das alles durch die Kaffee-Spezialitäten bei „Dino Cappuccino“.

Apropos Kaffee: Die Rösterei „Samyju“ am Dyckhof in Büderich hat extra zu Ostern mit „Easter Coffee“ und „Easter Espresso“ zwei neue Sorten entwickelt, wie immer mit Leidenschaft und Expertise. Wer in dem schnuckeligen Café an den Feiertagen von 9 bis 12 Uhr frühstücken will, sollte sich besser anmelden, die 40 Plätze sind schnell besetzt.

Mit ganz viel Wetterglück steht vielleicht schon die idyllische Terrasse zur Verfügung. Die „Samyju“-Gäste stellen sich ihr Frühstück nach Gusto zusammen, das Spektrum reicht vom kleinen französischen Happen für 5,90 Euro bis hin zur üppigen Morgenmahlzeit für 19 Euro. Wer einen Osterspaziergang plant oder einen Ausflug mit dem Fahrrad, kann hier wunderbar eine Pause
einlegen.

Passend zum Fest trifft es sich gut, dass Eier-Spezialitäten das Aushängeschild im „Café Aroma“ sind: Rühreier mit unterschiedlichen Beilagen, Spiegeleier mit und ohne Speck, Omelettes wahlweise mit Schinken, Schafskäse, Tomaten & Schnittlauch. Müsli, Naturjoghurt, Club-Sandwiches und Crepes, mal süß, mal pikant zubereitet, runden das Angebot auf der umfangreichen Karte ab.

Die meisten Produkte stammen von regionalen Produzenten. Und immer gibt es dazu die beliebten Hinkel-Brötchen. Kürzlich haben die rührigen Gastronomen Goran Milosevic und sein Sohn Marco Vieten das Café an der Dorfstraße erweitert und dort auch schon kleine Gesellschaften an einer langen Tafel verköstigt. Längerfristig ist im „Aroma“ ein regelmäßiger Sonntagsbrunch geplant.

Den gibt es bereits jetzt im Restaurant „Les Halles -La Piscine“ auf dem Areal Böhler, dessen Grund und Boden zu Meerbusch gehört. Zu Ostern wird dort besonders üppig aufgetischt: kalte und warme Speisen, auch vegetarisch oder vegan. Der Sonntag ist bereits ausgebucht, am Ostermontag sind noch einige Plätze frei. Die Preise: 34,90 Euro für Erwachsene, Kinder bis sechs Jahre 11,90 Euro, bis 16 Jahre kostet es 17,90 Euro.