Gastronomie in Meerbusch Junge Konditormeisterin eröffnet Café
Osterath · Caroline Worgull, kurz Caro, hat ihr Handwerk in der Sterneküche gelernt. Im „Sweet Caroline“ bietet sie Kuchen und Herzhaftes an.
Seit einigen Wochen versorgt Caroline Worgull ihre Kunden mit süßer Erdbeersahne, frischem Streuselkuchen, Cookies und Rüblitorte. Dazu bietet sie Kaffeespezialitäten, Erfrischungsgetränke und spritzigen Aperol und Hugo an. Die junge Frau ist Konditormeisterin und hat am 1. Mai in Osterath am Ingerweg 1 das hübsche Café „Sweet Caroline“ eröffnet. „Schon nach den wenigen Wochen besuchen uns zu 80 Prozent Stammkunden, die unser Frühstücksangebot und natürlich meine Torten und Kuchen schätzen“, strahlt sie.
Alle Naschereien und auch die wechselnden Tagesgerichte stellt die junge Frau, die sowohl Köchin als auch Konditorin ist, selber frisch her. Jeden Donnerstagabend gibt es zum Beispiel Pinsa, eine speziellere Art von Pizza, mit den verschiedenen Belägen und freitags ist immer Zimtschneckentag. Ihre Vorliebe für Zimtschnecken und unterschiedliche Variationen hat sie aus ihrer Zeit in der „Zimtschneckenfabrik“ in München mitgebracht. Ja, Caroline Worgull ist erst Anfang des Jahres wieder aus Bayern an den Niederrhein zurückgekommen.
Nach ihrem Abitur 2015 in Korschenbroich zog es sie nach München, wo sie die Ausbildung zur Köchin im Sternerestaurant absolviert und ihre Vorliebe für die Patisserie entdeckte. Deshalb schloss sie eine Konditorinnenausbildung an und absolvierte die Meisterschule. Als Jahresbeste in Bayern beendete sie die Meisterschule und hatte sich für die Abschlussarbeit das Thema Peru ausgesucht. Ein Lama aus Schokolade krönte ihre diversen Arbeiten zum Abschluss. Stationen in Cafés und im Drei-Sterne-Restaurant folgten.
„Während meiner sieben Jahre in München hat meine Mutter immer mal wieder die Immobilienangebote studiert, denn meinen Wunsch von einem eigenen Café wollte ich mir gerne heimatnah erfüllen,“ erinnert sich Caroline Worgull. Im Januar wurden Caroline und ihre Mutter fündig. Sie besichtigten das Café im Zentrum von Osterath und sie unterzeichnete den Mietvertrag.
Da ihr Vorgänger nur kurze Zeit das Café betrieben hatte, konnte Worgull das geschmackvolle Mobiliar übernehmen, ein neuer Anstrich in sanften Farben und hübsche Dekoartikel gaben dem „Sweet Caroline“ eine eigene Note.
„Meine Küche musste noch mit den entsprechenden Backöfen und Rührgeräten ausgerüstet werden“, erzählt die Konditorin. Nach den ersten sechs Wochen hat sich vieles gut eingespielt. Worgulls Mutter hilft manchmal im Café aus und eine Teilzeitkraft unterstützt die junge Köchin.
„Leider hat es sich in Osterath noch nicht herumgesprochen, dass wir nicht schon wie andere Cafés um 17 Uhr schließen“, sagt Worgull und verweist auf den Pinsa-Abend donnerstags. Auch freitagabends kann man auf der großen Terrasse mit 35 Plätzen bei herzhaften Snacks und einer Weinschorle gemütlich die Woche ausklingen lassen. Eine gut sortierte Auswahl von Weinen steht bereit.
Frühstück mit Pancakes, belegte Stullen, wechselnde Tagesgerichte und frische Quiche und der Außerhausverkauf von Kuchen runden das breite Angebot der jungen Frau ab. Vegane Alternativen sind bei allen Gerichten im Angebot, Reservierungen nimmt sie ab sechs Personen an und verweist auch auf selbst gemachte Konfitüren und Dekoartikel, die sie für ihre Kunden aus der unmittelbaren Nachbarschaft, aus den Büros und auch den Nachbarorten bereithält. Wichtig ist der Konditorin die Verarbeitung regionaler Produkte. Erdbeeren und Eier bezieht sie von Bauer Roos.
Selbstredend, dass sie alle Zutaten für ihre hausgemachten Leckereien frisch einkauft und verarbeitet.