Jugendfußball A-Jugend des Wuppertaler SV gelingt endlich wieder ein Sieg

Wuppertal · Unglückliches 2:3 bei Rot-weiss Essen: U 17 verliert in der DFB-Nachwuchsliga fünftes Spiel in Folge. Auch der B 2 fehlt in der Niederrheinliga das Quäntchen Glück.

Mohamed Mankou, hier im Spiel gegen Schwarz-Weiß Essen, und die U 19 des WSV feierten am Samstag einen 3:1-Sieg gegen Duisburg.

DFB-Nachwuchsliga B-Junioren: RW Essen – Wuppertaler SV 3:2 (2:1). In einem ähnlich rassigen Spiel wie vor einigen Wochen am Uellendahl behielten dieses Mal die Essener beim 3:2 knapp die Oberhand. Dabei ging der WSV früh durch Marko Karan in Führung (8.). Doch den Essenern gelang nicht nur im Gegenzug der Ausgleich, sie gingen sogar noch vor der Pause verdient in Führung, weil sie nach dem Rückstand eine gute Reaktion zeigten, wie WSV-Trainer Fabien Henning erklärt. Erneut war es Marko Karan, der nach starker Vorarbeit von Maxim Lepsy zum 2:2 ausglich. Der WSV war nun die stärkere Mannschaft, hätte einen Strafstoß bekommen können, aber der Schiedsrichter entschied sich dagegen. Acht Minuten vor dem Ende brachte Ioannis Iliadis die Essener entscheidend in Führung. Nach der fünften Niederlage in Folge sollte nun klar sein, dass es für den WSV im November in eine der B-Ligen und dort gegen den Abstieg aus der DFB-Nachwuchsliga gehen wird. Mit einem Sieg in Essen wären die Jungs von Henning wieder bis auf zwei Punkte am FC Schalke dran gewesen.

Niederrheinliga A-Junioren: Wuppertaler SV – FSV Duisburg 3:1 (1:0). Einen ganz wichtigen Sieg feierte die U 19 des WSV im Duell gegen den FSV Duisburg. Denn durch den 3:1-Erfolg kann sich die Mannschaft von Trainer Christian Britscho als neuer Tabellenachter ein wenig von den Abstiegsrängen absetzen. „Wir haben etwas defensiver begonnen, weil wir zuletzt einfach zu viele Umschaltmomente zugelassen hatten. So hatten wir das Geschehen über weite Strecken im Griff. Romeo Kovarszki brachte den WSV durch einen Freistoßtreffer nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Auch danach waren die Wuppertaler besser, versäumten es aber, die Führung auszubauen. 20 Minuten vor dem Abpfiff glichen die Duisburger aus. „Dann haben die Jungs sehr gut reagiert und innerhalb weniger Minuten mit einem Doppelschlag den Sieg gesichert“, freute sich Britscho. Das 2:1 erzielte nach toller Vorarbeit von Nick Scharwächter Diego Alessandro Micha eine Viertelstunde vor Schluss. Nur drei Minuten später lupfte Paul Vatav den Ball über den aus dem Tor stürzenden FSV-Torhüter zum 3:1 ins Netz.

Niederrheinliga B-Junioren: DJK Arminia Klosterhardt - Wuppertaler SV U 16 1:0 (0:0). Eine ebenso bittere, wie unnötige Niederlage kassierte die U 16 des WSV in Oberhausen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Wuppertaler die Chance, per Strafstoß in Führung zu gehen, nutzten sie aber nicht. Ansonsten kontrollierte der WSV die Partie, hatte ein paar Chancen. Aber eine Viertelstunde vor dem Abpfiff nutzten die Gastgeber ihre einzige Chance zum Sieg. Der WSV verpasste es, sich mit einem Sieg am Gegner vorbei in die obere Tabellenhälfte zu schieben.