Fussball: CSC erspielt sich nur eine Chance

Dürftige Leistung bei 0:2-Niederlage gegen DSC West.

Wuppertal. "Die Niederlage ist hochverdient, weil die Qualität nicht gereicht hat", kommentierte Bert Holthausen, Trainer des Cronenberger SC, die 0:2 (0:1)-Niederlage beim SC Düsseldorf-West. Für den CSC war es die zweite Pleite in Folge gegen ein Team, mit dem man sich vom Potenzial her auf Augenhöhe sieht.

Möglicherweise hätte die Partie einen anderen Verlauf genommen, hätte Nino Paland nach sechs Minuten freistehend vor dem Düsseldorfer Schlussmann die Riesenchance genutzt. "Man muss eben auch mal aus einer einzigen Chance ein Tor machen", haderte Holthausen.

Denn in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit nur wenigen Höhepunkten. In der 35. Minute leitete ein Ballverlust des CSC Mitte der gegnerischen Hälfte den Konter zum Düsseldorfer Führungstreffer ein. Abgesehen von einem 20 Meter-Freistoß von Lee Korkmaz und einer Beinahe-Torchance von Nico Hastenrath hatten die Cronenberger nach vorne nichts zu bieten.

Auch die frühzeitigen Einwechslungen der Offensivkräfte Tomasz Pomykol und Patrick Fryziel brachte keine nennenswerten Impulse. Auf Seiten des CSC fehlte die Laufbereitschaft ohne Ball.

Nach den Verletzungen von Fasil Arafkas (Leistenzerrung) und Scheugenpflug (Verdacht auf Innenbandabriss) sieht Holthausen schwere Zeiten auf seine Mannschaft zukommen. Von Taufik Butziat hatte sich der CSC vor dem Spiel getrennt.