Nierderrheinliga: WSV U21 legt wertvollen Sieg vor

2:0(0:0) gegen den SC Düsseldorf-West.

Düsseldorf. In einem vorgezogenen Spiel der Niederrheinliga nutzte der Nachwuchs des Wuppertaler SV am Mittwoch Abend auf der Sportanlage Uellendahl die große Chance, sich wieder in der oberen Tabellenhälfte anzusiedeln. Mit 2:0 (0:0) setzte sich die U21 des WSV gegen den SC Düsseldorf West durch, obwohl es einige personelle Probleme gab.

Schon nach 25 Minuten hatte WSV-Trainer Peter Radojewski Spielmacher Toni Musto wegen einer Knieverletzung auswechseln müssen. Für ihn kam Massimo Martinovic ins Spiel. Auch Marko Nikolic musste auf die Zähne beißen, hielt aber zumindest bis zur Pause durch. Bis dahin bestimmte auf dem regennassen, glatten Rasen Hektik auf beiden Seiten die Partie.

Die Gastgeber vergaben ihre beste Chance durch Karoj Sindi, der aus kurzer Distanz an Abwehrspieler Kene Bogeritis scheiterte. Auf der Gegenseite musste Sascha Samulewicz Kopf und Kragen beim Herauslaufen gegen Florian Körs riskieren. Doch mit seiner breiten Brust wehrte er den Ball ab.

Einen Einstand nach Maß feierte der für Marko Nikolic eingewechselte Benedikt Schröder. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schloss er einen Angriff des WSV über die rechte Seite nach einer Hereingabe von Sindi überlegt ab. Die Vorentscheidung fiel wenig später durch Sindi (49.), der Torhüter Kai Broich mit einem Schuss in den Winkel keine Chance ließ.

Aufgrund der Steigerung des WSV nach der Pause geht der Sieg völlig in Ordnung. WSV: Samulewicz - Kehrmann, Incilli, Poloczek, Leikauf - Nikolic (46. Schröder), Daftari, Musto (25. Martinovic), Sindi, Lichtenwimmer (89. Alta) - Keita-Ruel. Tore: 1:0 Schröder (46.); 2:0 Sindi (49.). Schiedsrichter: André Berg (Remscheid).