Rollhockey: Erste Saisonniederlage für den RSC Cronenberg

Wuppertal. Der RSC Cronenberg kassierte bei der RESG Walsum mit 2:3 (1:0) die erste Saisonniederlage.

Ein Trost bleibt den Löwen, denn sie rangieren vor dem Topspiel gegen den Tabellenzweiten ERG Iserlohn am kommenden Samstag weiterhin an der Tabellenspitze.

Vor über 500 Zuschauern schlug sich das ersatzgeschwächte RSC-Team in Duisburg-Walsum sehr ordentlich. Über eine Viertelstunde konnten beide Keeper trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten ihre Tore sauber halten. Doch dann sorgte Marco Bernadowitz (Foto) für die knappe Führung der Löwen, mit der es auch in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber recht aggressiv zur Sache. Trainer Freddy Grijssels sah seine Marschroute bestätigt, als Nationalspieler Daniel Kutscha der Ausgleichstreffer zum 1:1 gelang. Der wieder genese RSC-Mannschaftskapitän Thomas Haupt brachte sein Team erneut in Führung. Allerdings gingen die letzten fünf Minuten dann eindeutig an Walsum. Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf erneut Daniel Kutscha und glich zum 2:2 aus.

Riesenjubel beim Walsumer Anhang, als Mannschaftskapitän André Kulossek zwei Minuten vor dem Ende der Siegtreffer gelang. Die Löwen legten sich zwar noch einmal mächtig ins Zeug, doch die Duisburger brachten den Vorsprung über die Zeit.

Am kommenden Samstag wollen die Löwen in der Alfred-Henckels-Halle gegen den amtierenden Meister ERG Iserlohn durch einen Sieg die Tabellenführung verteidigen. RESG Walsum: Jan Kutscha, Rainer Lorz, Lukas Lemkamp, Björn Burmann, Andre Kulossek, Christopher Nusch, Daniel Kutscha, Philipp Kluge, Benjamin Nusch, Kay Hövelmann.

RSC Cronenberg: Marc Berenbeck, Ole Jötten, Martin Schmahl, Marc Schinkowski, Thorsten Richter, Thomas Haupt, Marco Bernadowitz, Jan Velte, Alvaro Sariol und Dirk Brandt.

Schiedsrichter: Carsten und Lars Niestroy (beide Hamm)

Tore : 0:1 Bernadowitz (16.), 1:1 D. Kutscha (34.); 1:2 Thomas Haupt (40.); 2:2. D. Kutscha (45.); 3:2 Andre Kulossek (48.)

Das nächste Spiel: Samstag, 8. November, 15.30 Uhr, Henckels-Halle: RSC Cronenberg - ERG Iserlohn. red