Wochenende mit Street Food
Premiere der Veranstaltung: Am Samstag und Sonntag gibt in Barmen eine Gourmet-Meile.
Barmen. Mit dem ersten „Street Food Weekend“ hält ein schmackhafter Trend Einzug in die Barmer Innenstadt: Am Samstag, 27. August, und Sonntag, 28. August, verwandelt sich der Johannes-Rau-Platz in eine Gourmet-Meile. „Street Food“ bezeichnet handgemachte Speisen, die auf der Straße zubereitet und gegessen werden. Essen und Getränke werden dabei meist aus einem fahrbaren Stand heraus verkauft. So auch am kommenden Wochenende.
„Wir als ISG Barmen freuen uns, dass wir einen Pionier der ersten Stunde mit den entsprechenden Kontakten für Wuppertal gewinnen konnten, „ sagt Thomas Helbig von der Immobilien-Standort-Gemeinschaft.
Gemeint ist Initiator Thorsten Kohlmeier. Kohlmeier hat den Trend zur Straßenküche früh erkannt und tourt seit ein paar Jahren mit seinem Street Food-Weekend-Event durch ganz Deutschland. „Einige der besten Food-Trucks Deutschlands und Europas kommen vor dem Barmer Rathaus zusammen und servieren Köstlichkeiten aus aller Welt“, kündigen die Veranstalter an.
35 Stände sind es insgesamt. Vertreten sind die Street-Food-Klassiker Burger und Currywurst, aber auch allerhand ausgefallene Spezialitäten. Darunter polnische Piroggen, japanische Dim Sum und die angeblich besten Entrecote Sandwiches aus Frankreich. Für Naschkatzen hält „Der kleine Munchkin“ frittierte Süßigkeiten bereit und wer sich einen Absacker genehmigen will, wird bei der Schnapsmanufaktur „O’donell Moonshine“ mit Sicherheit fündig.
Wer es nicht schafft sich am Samstag durch alle Spezialitäten durchzufuttern, kommt einfach am Sonntag wieder. Zum Probieren gibt es reichlich. Die Veranstalter versprechen jedenfalls: „Fleischesser, Vegetarier und Veganer kommen allesamt auf ihre Kosten.“
Das erste Barmer Street Food Weekend beginnt um elf Uhr und endet am Samstagabend um 22 Uhr, am Sonntagabend um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. jas