Drei Kochlöffel gehören zur Grundausstattung

Hamburg (dpa/tmn) - Drei verschiedene Kochlöffel sollte die Grundausstattung in der Küche umfassen. Das empfiehlt das Foodmagazin „Effilee“ und verrät, welcher Kochlöffel sich für welche Töpfe und Pfannen am besten eignet.

Zum leichteren Umrühren im Topf eignet sich am besten ein runder oder ovaler Holzlöffel, dessen Löffelblatt nur leicht gewölbt oder ganz flach sein sollte. Manche Holzlöffel haben am Löffelblatt eine Ecke, um die Kante zwischen Wand und Boden besser erreichen zu könne.

In der Pfanne gerührt wird am besten mit einem flachen, vorn breiten Rührspatel, mit dem sich das Bratgut problemlos wenden lässt. Ein Spatel aus biegsamen Silikon bietet sich an, um in die Ecken von Töpfen und Schüsseln zu kommen. Der Silikonspatel zerkratzt auch beschichtetes Kochgeschirr nicht und ist normalerweise bis etwa 250 Grad hitzenbeständig, erläutert die Zeitschrift.