Raffiniertes Rezept Gebratener grüner Spargel mit Himbeervinaigrette und Lachs

Berlin · Spargel klassisch schmeckt lecker, keine Frage. Aber dieses Rezept kommt raffinierter daher: Grüner Spargel wird gebraten und mit Himbeeren und Lachs kombiniert.

Für dieses Gericht werden grüne Spargelstangen bissfest gebraten und mit Himbeeren kombiniert - raffiniert, aber rasch zubereitet.

Foto: Hubertus Schüler/Becker Joest Volk Verlag/dpa-tmn

Wollen Sie etwas Neues abseits der klassischen Spargelzubereitungen ausprobieren? Hier werden die Stangen gebraten und mit Himbeeren kombiniert. Und für die Zubereitung braucht man nur 25 Minuten.

  1. Die Himbeeren behutsam abbrausen und trocken tupfen. Drei bis vier Beeren beiseitelegen, den Rest durch ein Sieb streichen. Himbeeressig, Senf und Honig in das Himbeerpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann 1 TL Öl kräftig unterrühren.
  2. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die harten Enden wegschneiden und die Spargelstangen gut trocken tupfen. Mögliche Gräten aus dem Lachs herausziehen, dann kalt abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen.
  3. 1 TL Öl in einer großen Pfanne (die Spargelstangen sollten nebeneinander Platz haben) auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Spargel hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 8 min bissfest braten, erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Parallel dazu das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Lachs darin zuerst auf der Fleischseite 2 min goldbraun braten, dann wenden und auf der Hautseite je nach Dicke 5-7 min sanft braten. Er soll innen noch glasig sein.
  5. Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten, Himbeervinaigrette über den Spargel träufeln und mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.

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(dpa)