Kohlrabi kommt frisch vom Feld
Bonn (dpa-infocom) - Wer auf Frische setzt, sollte zu Kohlrabi greifen. Das Gemüse wandert jetzt von heimischen Feldern in den Supermarktregale. In der Küche kann Kohlrabi als Rohkost zubereitet werden.
Die Knolle kann aber auch überbacken oder gefüllt werden.
Kohlrabi ist ein Frühlingsgemüse. Es schmeckt leicht süßlich und nussig. Man könne ihn als Rohkost mit Jogurtdressing, im Salat und gegart als Beilage zubereiten, teilt der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn mit. Auch in der Suppe, überbacken oder gefüllt mit Hackfleisch sei das Gemüse ein Genuss.
Auch die zarten Herzblätter können mitgegessen werden. Sie verfeinern Suppen und Salate, lassen sich aber auch ähnlich wie Spinat, mit einem Schuss Zitronensaft, zubereiten. Darauf weist der aid hin.
Vor dem Verzehr sollten Hobbyköche die Knolle gründlich waschen und den Wurzelansatz, holzige Stellen und die Blattstiele entfernen. Anschließend wird sie dünn geschält und in Stücke geschnitten.