Nur frische Eier für Cremes und Süßspeisen

Bonn (dpa/tmn) - Für Cremes und Süßspeisen eignen sich ganz frische Eier am besten. Diese Ware erkennen Verbraucher daran, dass sie im Handel als „Güteklasse A 'extra frische Eier'“ angeboten werden, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.

Dabei handelt es sich um Eier, die vor nicht mehr als 9 Tagen gelegt wurden. Grundsätzlich dürfen Eier innerhalb von höchsten 21 Tagen nach dem Legen verkauft werden. Ab dem 18. Tag müssen sie gekühlt angeboten werden.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum bei Eiern liegt stets bei 28 Tagen. Bei ältere Eiern empfiehlt der aid, sie nur noch gut durcherhitzt zu verzehren. Gelagert werden Eier am besten im Eierfach in der Kühlschranktür, dort liegt die Temperatur bei für Eier idealen fünf bis acht Grad.