Rosenkohlaroma mit Zucker oder Brühe mildern

Bonn (dpa/tmn) - Wem Rosenkohl zu intensiv schmeckt, der kann das Aroma abmildern: Dazu gibt man eine Prise Zucker oder etwas Brühe an das Kochwasser, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.

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Je nach Größe sollten die Rosenkohl-Köpfe nicht länger als acht bis zwölf Minuten garen. Werden sie länger gekocht, zerfallen sie. Darauf weist der aid hin. Soll Rosenkohl als Beilage zu Wild und Geflügel gereicht werden, schwenkt man ihn nach dem Dünsten am besten in Butter. Schmackhaft ist der Kohl auch in Kombination mit Möhren, Kohlrabi, Bohnen und Esskastanien. Für Aufläufe und Gratins eignet er sich ebenso.

Beim Kauf gilt es, auf Frische und Qualität zu achten, betont der aid: Die kleinen Kohlköpfchen sollten fest und matt sein. Die Blätter müssen geschlossen sein. Frisch hält sich Rosenkohl im Gemüsefach des Kühlschranks ein paar Tage.