Zu Chinakohl passen kräftige Dressings

Hamburg (dpa-infocom) - Ein Salat kommt nach den Festtagen gerade recht. Ein Tipp ist Chinakohl. Charakteristisch ist sein dezenter Geschmack. Deshalb sind kräftige Dressings durchaus erlaubt.

Chinakohl wird als fester, ovaler Kopf gekauft. Er sei leichter verdaulich als seine Verwandten. So könnten ihn auch kohlempfindliche Personen problemlos essen, teilt das Pressebüro Obst und Gemüse mit.

Chinakohl zeichnet sich durch einen eher zarten, dezenten Kohlgeschmack und -geruch aus. Wer ihn als Salat zubereitet, kann deshalb zu einem kräftigen Dressing greifen. Das heißt, mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise oder Käse. Das Gemüse lasse sich gut mit Obst wie Äpfeln, Apfelsinen oder Pfirsichen, mit Gemüse wie Tomaten, Paprika und Gurken oder mit herzhaften Zutaten wie Schinkenwürfel und gekochten Eiern kombinieren, so das Pressebüro.