Küchenchef begleitet Team bei Tour de France

Christian Willrich vom Ballhaus auf dem Ostwall ist zum vierten Mal bei der Frankreichrundfahrt dabei.

Krefeld. Im Frühjahr diesen Jahres übernahm Broich Premium Catering, ein in Düsseldorf und Meerbusch beheimatetes, europaweit agierendes Catering-Unternehmen, das Ballhaus am Ostwall. Deren Küchenchef, Christian Willrich, begleitet nun zum vierten Mal in Folge kulinarisch das Team Gerolsteiner während der Tour de France. Bei der 94. Rundfahrt legen die Teilnehmer auf dem Rennrad insgesamt etwa 3500 Kilometer zurück. Vor dem Hintergrund dieser Hochleistungen ist die Ernährung der Sportler von besonderer Bedeutung. Küchendirektor Willrich achtet während der Tour de France vor allem auf kohlehydratreiche und eisenhaltige Kost. Die meisten Zutaten kauft er vor Ort und bereitet diese frisch zu. "Die Herausforderung besteht darin, die strengen Ernährungsvorschriften im Radrennsport täglich in abwechslungsreiche Gerichte zu verwandeln. Es wäre zu eintönig, wenn die Fahrer beispielsweise nur Nudeln zu sich nehmen müssten", erklärt der Franzose, der das Team Gerolsteiner auf allen Etappen im Tour-Bus begleitet. Der Spitzenkoch hat bereits mehrere Kochbücher zu Themen wie gesunde Ernährung und Wok Low Fat herausgegeben.