Rezept 16: Linda-Lee Lenhartz backt Nusstaler

Düsseldorf. Die Lieblingsplätzchen von Linda-Lee Lenhartz aus Wuppertal sind Nusstaler. Hier verrät sie das Rezept:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Daraus eine Rolle formen. Diese in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Mit einem Frühstücksbrettchen kann man die Rolle — wenn man mag — auch viereckig modulieren. Nach der einstündigen Kühlung den Teig in nicht zu dicke und nicht zu dünne Taler (etwa einen Zentimeter) schneiden.

Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Nusstaler in einem vorgeheizten Backofen ( 160 bis 180 Grad/ Umluft etwa 150 Grad) etwa zehn bis fünfzehn Minuten backen. Nicht zu braun werden lassen.

Die Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen. Währendessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Danach werden die Nusstaler zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre getaucht.