Rezept 18: Janine Moritz backt Süße Schnitten

Janine Moritz backt gerne Süße Schnitten. Hier verrät sie ihr Rezept.

Für den Teig: Walnusskerne und Schokolade mit einem großen Messer mittelgrob hacken. Walnusskerne, Schokolade, Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32x37) etwa 2-3 Millimeter dick ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigplatte mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

Für den Belag: Sahne, Butter und Honig in einem kleinen Topf etwa 2-3 Minuten kochen lassen. Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Mandelblättchen zu der Sahne-Butter-Honig-Mischung geben. Den Belag etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

Die Teigplatte mit dem Belag auf der untersten Schiene im Backofen 12-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Teigplatte in fünf Streifen (7x32cm) schneiden und daraus jeweils zehn Dreiecke schneiden.