DEG unterliegt in Wolfsburg

Wolfsburg. Der bisherige Tabellen-Zweite aus Düsseldorf verlor nach zuletzt drei Siegen 1:3 bei Pokalsieger EHC Wolfsburg, der mit weiterhin fünf Punkten Rückstand zu den schärfsten Verfolgern der Berliner Eisbären zählt.

Die DEG Metro Stars mussten in Wolfsburg einem 0:2-Rückstand durch einen Doppelschlag von John Laliberte (7./13.) aus dem ersten Drittel nachlaufen. Mark Murphy (38.) verkürzte kurz vor Ende des Mittelabschnittes.

Peter Sarno verpasste danach mit einem Pfostenschuss das 3:1, die Entscheidung fiel anderthalb Minuten vor dem Ende, als DEG-Verteidiger Marian Bazany einen Pass von Kai Hospelt ins eigene Tor lenkte.

EHC Wolfsburg - DEG Metro Stars 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Schiedsrichter: Hascher/Jablukov (Miesbach/Berlin)
Zuschauer: 2253
Tore: 1:0 Laliberte (06:50), 2:0 Laliberte (12:45), 2:1 Murphy (37:15), 3:1 Hospelt (58:28)
Strafminuten: 16 / 16