DEG verliert haushoch in Hamburg

Hamburg/Düsseldorf. Bei ihrem Auswärtsspiel am Sonntagnachmittag gegen die Hamburg Freezers musste sich die Düsseldorfer EG deutlich mit 2:7 (0:1, 0:2, 2:5) geschlagen geben. Dabei sah es lange Zeit gar nicht so deutlich für die Hanseaten aus.

In ersten Drittel noch lagen beide Teams relativ gleich auf. Vorallem Freezers-Keeper Treutle rettete für die Gastgeber. Doch die Hamburger ließen sich nicht beeindrucken und kamen in der 11. Minute über den Dänen Jesper Jensen. Dieser bediente Jerome Flaake, der den Puck einschob - 0:1.

Im zweiten Drittel wurden die Hamburger stärker - auch begünstigt durch das Pech der DEG im Abschluss und bei der Entscheidung des Schiedsrichters. Dieser zog in der 29. Minute den Videobeweis zu Rat, nachdem sich Goepfert nach einem Tor beschwert hatte. Doch es half alles nichts, am Ende des Drittels stand es dann 0:3.

Das letzte Drittel brachte nochmal ordentlich Schwung in die Partie. Erst machten die Freezers den Sack mit ihren zwei Toren in der 43. und 48. fast zu, als plötzlich die DEG in der 50. und 52. nochmal kam. Die Moral schien trotz des hohen Rückstandes noch nicht gebrochen. Doch als am Ende die Freezers nochmal zuschlugen, war die unglückliche, viel zu hohe Niederlage besiegelt - schade, es hätte mehr drin sein können.