Goepfert: Notversorgung auf dem Eis

Düsseldorf. Eishockey-Torhüter Bobby Goepfert von der Düsseldorfer EG wurde im 201. rheinischen Derby gegen die Kölner Haie (2:3) von einem Puck am Kehlkopf getroffen. Knapp zwei Stunden später kehrte der 30 Jahre alte Amerikaner auf wackligen Beinen in die Halle zurück.

Die Zuschauer, die ausgeharrt hatten, begrüßten ihn mit Beifall.

In der Partie der Deutschen Eishockey Liga (DEL) traf Goepfert Sonntag in der 30. Minute ein Schlagschuss von Nathan Robinson. Goepfert war nach dem Schuss zusammengebrochen und wurde zunächst auf dem Eis behandelt. Noch in der Halle wurden ihm Cortison und Aerosol gespritzt, um eine lebensgefährliche Schwellung des Kehlkopfes zu verhindern. Goepferts Lippen waren blau angelaufen, er wurde künstlich beatmet. Nach der Notversorgung wurde er in das Diakonie-Krankenhaus von Düsseldorf gebracht.

Spitzenreiter Köln tat sich bei dem knappen 3:2-Derbysieg vor 10 185 Zuschauern beim Schlusslicht sehr schwer. Mirko Lüdemann erzielte in der 58. Minute den Siegtreffer. Die Krefeld Pinguine feierten nach einem schwachen Start — 1:2 im ersten Drittel — noch einen 5:2-Heimsieg gegen Iserlohn. Red